Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

Involtini vom Mangalitza

Brisket Smoked vom US Beef

Autor:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 2 Mangalitza Rückensteak (Art.: 6965)
  • ca. 8 halbgroße Kartoffeln
  • etwas Spinat
  • etwas Butter
  • etwas fermentierter Pfeffer
  • 3 Mairüben
  • 1 Apfel
  • etwas Geflügelfond (Art.: 8063)
  • etwas Petersilie, Kerbel

Das Rückensteak vom Mangalitza Schwein aus Ungarn macht nicht nur auf dem Grill eine gute Figur! Auch als Involtinis mit einer Spinat-Sahne-Farce und Gemüse überzeugt das Steak vom ungarischen Wollschwein geschmacklich auf ganzer Linie!

Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen und ein Lorbeerblatt dazugeben.
  • Spinat in aufgeschäumter Butter mit Muskat und etwas Salz gewürzt garen.
  • Kalte Hühnerbrust (Schier ohne Haut) und etwas Sahne zu homogener Masse mixen. (Farce)
  • Spinat abkühlen, auspressen und mit einmixen. Alles nochmal mit etwas Salz und fermentiertem Pfeffer durchmixen.
  • Fettdeckel vom Mangalitza Rückensteak parieren und zur Seite legen.
  • Steak in drei Scheiben schneiden und platt klopfen.
  • Je Scheibe auf Frischhaltefolie legen und mit der Farce bestreichen, darauf frische Spinatblätter legen und wieder mit Farce bestreichen.
  • Die Scheibe auf der Frischhaltefolie einrollen und fest und dicht verschließen. Danach in Alufolie einwickeln.
  • Topf mit Wasser füllen (70– 90° C nicht kochend), Teller auf den Topfboden legen und Involtini im Wasser für ca. 20 Minuten garen. (Alternative: im Dampfgarer garen)
  • Mairüben und Äpfel schälen. Eine Mairübe und einen Apfel dünn aufhobeln, leicht salzen und etwas Estragonessig mit Öl beigeben.
  • Die andere Apfelhälfte und die 2 Mairüben in Streifen schneiden.
  • Mairübenstifte mit Salz würzen, in ausgelassener Butter leicht farblos anschwitzen und mit Geflügelfond auffüllen.
  • Wenn die Brühe verkocht ist, Apfelstreifen dazugeben. (Zur Sicherheit zwischendurch probieren, ob das Gemüse noch Biss hat.).
  • 3 Kartoffeln pellen, abschließend halbieren und zum Gemüse geben. Etwas Petersilie und Kerbel dazugeben.
  • Den Fettdeckel in einer Pfanne auslassen und darin die Involtinis anbraten und zum Schluss alles anrichten.