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Jamon Ibérico Knochen

Ibérico Jamon Knochen

Schinkenknochen gesägt 10-12 cm

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  • Wunderbar nussiger Geschmack
  • Für Suppen, Jus und Consommé
  • Respektvolle Verwertung des ganzen Schweins
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Ibérico Jamon Knochen

Zum respektvollen Umgang mit dem Tier gehört auch, dass man es ganz verwertet und nicht nur die Edelstücke. Besonders zum Kochen von Suppen, Jus und Consommé eigenen sich die Schinkenknochen vom Ibérico Schwein hervorragend. Der intensive, nussige Geschmack macht jedes Gericht zu einem Gaumenschmaus, den man probiert haben sollte.


Die Jamon Ibérico Knochen sind nicht nur ein natürliches Nahrungsmittel, sondern auch reich an Proteinen und Vitamin B1, Eisen, Zink und Magnesium.

Die Knochen werden aus dem Schinkenknochen gesägt und sind ca. 10 cm lang. Sie werden lose im Beutel geliefert. Bitte beachte, dass die Knochen scharfe Ecken und Kanten haben können.

Artikel-Nr 6530
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Ursprung Spanien (Ibérico)
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung ca. 70% Eicheln
Reifung 36 Monate luftgereift
Schnitt Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Beutel - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Schmoren

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Jamon

Der Jamon setzt sich zusammen aus Ober- und Unterschale, Nuss und Hintereisbein. Im Deutschen wird er als Hinterschinken bezeichnet. In Spanien reift der Jamon nach dem Salzen und Trocknen je nach Gewicht bis zu drei Jahre in der Bodega – ständig überprüft durch den Maestro Jamonero (Schinkenmeister).

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Ibérico

Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren im Fleisch, wie sie auch in Olivenöl vorkommen, wird das Ibérico Schwein von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt.

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Joselito

Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt: 100 % natürlich, ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe. Das Fleisch stammt von Schweinen, die 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt.

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