Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
 

Hummerschwanz, roh, ohne Kopf, ohne Schale

lat. Homarus americanus

Delikates Hummerschwanzfleisch, sehr fein mit einer leichten Süße.
Hummerschwanz, roh, ohne Kopf, ohne Schale
schockgefrosteter Artikel
grammgenau für Sie verwogen
78,00 €
(195,00 € / 1 Kg)
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
schockgefrosteter Artikel

4 x ca. 100 g

grammgenau für Sie verwogen
ODER

Details

Der Hummer ist am ehesten im Flachwasser bei Tiefen von 5 bis 50 Metern anzutreffen, obwohl man ihn auch als „König der tieferen See“ kennt (Vorkommen in über 450 Metern Tiefe). Denn je kälter die Wassertemperatur, desto wohler fühlt sich das langsam wachsende Krustentier, das in freier Wildbahn bis zu 30 Jahren alt werden und bis zu 6 bzw. 9 Kilogramm wiegen kann. Offiziell zu den Zehnfußkrebsen zählend, hat der Hummer allerdings „nur“ acht Beine, da sich die vorderen beiden im Laufe der Evolution zu zwei handfesten Knackscheren verwandelt haben.

Hummerfleisch ist weiß, eiweißreich und weist einen relativ hohen Cholesteringehalt (135 mg/ 100 g) auf. Charakteristisch ist der leicht süßliche Geschmack.

Hummer gibt es in unterschiedlichsten Farbvarianten. Die tiefrote Farbe erhält er jedoch erst durch das Kochen, da nur die roten Farbpigmente hitzebeständig sind. Die Größe seines prägnantesten Merkmals - die Scheren – ist abhängig davon, ob es sich um einen „Rechts- oder Linkshänder“ handelt. Als echte Delikatesse gilt aber der Schwanz, da sich hier das besonders feinfaserige Fleisch befindet.

Unsere Hummerschwänze sind küchenfertig ausgelöst. Sie werden im rohen Zustand im „fresh frozen“-Verfahren schockgefrostet und sorgfältig verpackt. so bleiben der Geschmack und die Konsistenz des Hummers perfekt erhalten.

Die Tiere werden so schonend wie möglich gefangen und zahlreiche Restriktionen bewahren das ökologische Gleichgewicht:
• limitierte Fangzeiten.
• begrenzte Anzahl Fischerboote
• begrenzte Anzahl Fallen pro Boot
• jährliche Überprüfung der Fanggröße, damit ausreichend Jungtiere vorhanden sind.
• weibliche, Eier tragende Tiere werden sofort wieder ins Wasser gelegt.

Kurios: Was heute als anspruchsvolle Delikatesse gilt, war früher ein Grundnahrungsmittel. Der Hummer war an der US-Ostküste so zahlreich vorhanden, dass er sehr häufig auf dem Speiseplan stand. Im 18. Jahrhundert setzten Diener mit einem Streik durch, dass es nicht öfter als drei Mal wöchentlich Hummer als Personalessen geben sollte.

Zusatzinformation

Artikel-Nr 8508
Zutaten Hummerschwanz (Homarus americanus), Enthält Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
wissenschaftl. Name Homarus americanus
Fanggebiet FAO 21 Nordwestatlantik
Produktionsmethode gefangen (Wildfang)
Lieferzustand fresh frozen
Verpackung Beutel - einzeln entnehmbar
Haltbarkeit siehe Etikett
passt wozu (Soße etc) Fisch + Seafood, Universal einsetzbar

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versandkosten.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)

Wünschen Sie eine Beratung?

Otto Gourmet Service
Unsere Hotline
09:00 - 18:00 Uhr Montag - Freitag+49 (2452) 97 62 60
Oder schreiben Sie uns
info@otto-gourmet.de

eKomi Produkt-Feedback

Die aktuellsten Bewertungen unserer Kunden:

Zubereitungstipps

Das könnte Sie auch interessieren