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Hereford Spider Steak

Hereford Spider Steak

Fledermaus Steak

6 Kundenmeinungen
  • Einzigartige Marmorierung
  • Für echte Grillprofis
  • Aromatisch und zart
10,15 €
(29,00 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 300 - 450 g Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

Hereford Spider Steak

Außergewöhnlicher Name – außergewöhnlicher Cut – einzigartig in Deutschland. Das Spider Steak vom Irish Beef Hereford Prime liegt etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen der Hüfte. Seinen Namen verdankt das Spider Steak seiner Marmorierung, die den Muskel einem Spinnennetz ähnlich durchzieht. Das Fleisch ist sehr aromatisch und im Vergleich zu gängigen Stücken etwas sehniger und dadurch fester im Biss. Wir empfehlen das Hereford Spider Steak besonders erfahrenen Fleisch-Fans. Es kann in Form und Größe variieren.

Hereford Rinder gehören zu den wenigen Rinderrassen, die eine hohe Marmorierung bei reiner Grasfütterung erzeugen.Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden. Hohe Luftfeuchtigkeit hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage.

Das Hereford Prime von Otto Gourmet kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Diesen Anforderungen entsprechen nur ca. 250 der in Spitzenzeiten 7.000 geschlachteten Tiere pro Woche.

Unser Zubereitungs-Tipp für das Spider Steak vom Irish Beef Hereford Prime: es darf innen ruhig noch roh sein - dann schmeckt es am besten.

Artikel-Nr 3128
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Irland
Rasse Hereford
Fütterung Grasfütterung
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Keule
Struktur ohne Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Klaus
Immer wieder gut im Beefer.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Heinz-J.
Geschmacklich toll, aber leider war die Beschreibung nicht so gut. Im Paket waren 5 Stücke, die dadurch alle sehr klein (ca.200g)ausfielen. Das hätte ich gerne vorher gewusst. Aber in dünne Streifen geschnitten gut geeignet z.B. für den Koreanischen Webereinsatz oder einen Tischgrill mit heißem Stein. Vom optischen Fettanteil sollte man sich nicht abschrecken lassen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Daniel
Ein sehr gutes Steak, saftig aromatisch, erinnert an ***
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Eva
Gegrillt sehr lecker
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Fabian
Viele kleine stücke im Paket deshalb ein Punkt Anzug, Geschmeckt hat es trotzdem.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Hereford

Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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Spider Steak

Das Spider Steak ist gewissermaßen das Kachelfleisch des Rindes und liegt - verantwortlich für die Bewegungen des Beckenboden - etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen im Hinterschinken. Trotz seiner langen Fleischfasern ist das Spider Steak auch zum Kurzbraten geeignet. Achten Sie auf eine niedrige Gartemperatur, lange Ruhephasen und schneiden Sie das Steak gegen die Faser auf - so bleibt es besonders saftig und zart. Seinen Namen verdankt das Spider Steak seiner zarten Marmorierung, die an ein Spinnennetz erinnert. In Österreich wird dieser Cut von den Metzgern bei der sogenannten „Wiener Zerlegung“ gewonnen und hier – angesichts seiner netzartigen Struktur – jedoch Fledermaus genannt.

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.



So schauen die Zuchtbedingungen heute aus:

  • 99% familiengeführte Betriebe mit durchschnittlich 80 Rindern
  • mindestens 220 Tage im Jahr auf saftigen Weiden grasende Rinder
  • nach höchsten Standards produziert und staatlich zertifiziert
  • nachhaltige, biodiverse und tierwohl-orientierte Landwirtschaft
  • eine der CO2-effizientesten Produktionen in der EU
  • Mehr erfahren

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