Hereford Filet Mignon

Filet Mignon - SKU: 3136

6 Kundenbewertungen
  • Das beliebteste Stück vom Rind
  • Butterzart und schmackhaft
  • Reine Gras- und Kräuterfütterung
12,35 €
(123,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 100 g

Verfügbar ab 19.07.2025

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Das Hereford Rind gehört zu den wenigen Rinderrassen, die eine hohe Marmorierung bei reiner Grasfütterung erzeugen. Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden können. Die hohe Luftfeuchtigkeit hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage.

Das Irish Hereford Prime Beef von OTTO GOURMET kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Diesen Anforderungen entsprechen nur ca. 250 der in Spitzenzeiten 7.000 geschlachteten Tiere pro Woche.

Das Rückenstück mit der amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist das zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfasrig und mager.

Das Filet im Ganzen oder weitere Zuschnitte aus dem Tenderloin, wie Medaillons und Mignons und Chateaustück, stehen für Sie zur Auswahl. Welcher Cut passt am besten in Ihre Zubereitung oder zu Ihrem Rezept?

gegrilltes Waygu Filet

Alexander Hermann: gegrilltes Waygu Filet
Puristisch! Weniger is(s)t mehr ...

zum Rezept

Züchtergemeinschaft aus Irland
Erfahren Sie mehr über die Züchtergemeinschaft aus Irland und das Premiumfleisch der Hereford Rinder.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

Hereford
Irish Hereford Prime Beef hat eine feinfaserige Struktur, kräftigen Geschmack und ist besonders zart.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 3136
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Hereford
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Herkunft Irland
Reifung wet-aged
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Das Hereford Rind gehört zu den wenigen Rinderrassen, die eine hohe Marmorierung bei reiner Grasfütterung erzeugen. Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden können. Die hohe Luftfeuchtigkeit hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage.

    Das Irish Hereford Prime Beef von OTTO GOURMET kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Diesen Anforderungen entsprechen nur ca. 250 der in Spitzenzeiten 7.000 geschlachteten Tiere pro Woche.

    Das Rückenstück mit der amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist das zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfasrig und mager.

    Das Filet im Ganzen oder weitere Zuschnitte aus dem Tenderloin, wie Medaillons und Mignons und Chateaustück, stehen für Sie zur Auswahl. Welcher Cut passt am besten in Ihre Zubereitung oder zu Ihrem Rezept?

  • gegrilltes Waygu Filet

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  • Hereford
    Irish Hereford Prime Beef hat eine feinfaserige Struktur, kräftigen Geschmack und ist besonders zart.

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  • SKU 3136
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Hereford
    Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
    Herkunft Irland
    Reifung wet-aged
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

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Bewertung von Max
Sehr zart und guter Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Matthias
Sehr gut :-)
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Bewertung von Matthias
Sehr gut :-)
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Bewertung von Andreas
Spitzenqualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Andreas
Tolle Qualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Martin
Gutes fleisch. Geschmacklich spitze
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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