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Kollweider Kalb Schulterfilet

Kollweider Kalb Schulterfilet

Chuck Tender, Falsches Filet

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  • Das zarteste Stück von der Schulter
  • Angenehm sanfter Geschmack
  • Lokaler Leckerbissen
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(29,90 € / 1 Kg)
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Kollweider Kalb Schulterfilet

Fleischfans ist das Chuck Tender auch als falsches Filet bekannt. Dabei handelt es sich bei diesem Zuschnitt um ein ausgesprochen zartes Stück. Der Name „falsches Filet“ ist übrigens auf das Aussehen des Chuck Tender zurückzuführen – optisch kommt es dem „echten Filet“ Tenderloin sehr nahe.



Das perfekte Chuck Tender

Tauen Sie das Chuck Tender über Nacht im Kühlschrank auf. Einige Stunden vor der Zuberetiung nehmen Sie das Steak aus dem Kühlschrank und lassen es langsam Raumtemperatur annehmen. Bringen Sie das Steak auf Temperatur - entweder auf dem Grill oder in der Pfanne. Peu á peu nimmt Ihr Steak nun an Fahrt zu, leitet die Hitze in den Kern ab und gewinnt an Bräunung. Behalten Sie das während des Bratens im Blick, dass ein Steak in der Ruhephase noch rund 5 - 10 °C nachgart! Lassen Sie das Steak einige Minuten ruhen. Nach der Hälfte der Ruhephase wenden Sie das Steak. Abschließend geben Sie dem Steak noch einmal kurz Hitze und braten es von jeder Seite ein weiteres Mal für 20 Sekunden in etwas frischer Butter nach.

Was Sie über den Kollweider Hof wissen sollten

Der seit 1952 existierende Kollweider Hof im westlichsten Zipfel Deutschlands, dem Selfkant, setzt seit 2000 auf ökologischen Landbau und hat sich seit dieser Zeit enorm weiterentwickelt. Neben der seit 1995 existenten Hofkäserei baut Andre Tholen heute auf ca. 60 ha ökologisches Futter für die Jersey-Kuh Herde, Bio Getreide und Bio Spinat an. Die Bio Milch dient der Erzeugung der Produkte aus der hofeigenen Käserei.

Artikel-Nr 5927
Züchter Kollweider Hof, Kollweider Hof 1, 52538 Breberen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Ursprung Deutschland
Region Heinsberg
Schlachtalter bis 8 Monate
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Schmoren

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Kollweider Hof

Der seit 1952 existierende Kollweider Hof im westlichsten Zipfel Deutschlands, dem Selfkant, setzt seit 2000 auf ökologischen Landbau. Neben der seit 1995 existenten Hofkäserei baut Andre Tholen heute auf ca. 60 ha ökologisches Futter für die Jersey-Kuh Herde, Bio Getreide und Bio Spinat an. Die Bio Milch dient der Erzeugung der Produkte aus der hofeigenen Käserei.

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