Hardy Lachsfilet
Salmo Salar, Norwegischer Lachs
- Traditionell geräuchert
- Cremige Textur
- Mit einer leichten Rauchnote
ca. 550 - 750 g
Hardy Lachsfilet, traditionell geräuchert
Eberhard Horst Dams, auch bekannt als "Hardy", wurde 1917 in Deutschland geboren. Hardy war ein Kenner der internationalen Gastronomie und ambitionierter Koch.
Nach dem Zweiten Weltkrieg beschloss er, zusammen mit seiner Frau Eleonore und seiner Tochter Nora nach Portugal zu ziehen, um dort seinen Ruhestand zu verbringen. Mit nach Portugal nahm er seinen alten Räucherofen, mit dem er zu Ostern und Weihnachten Fisch und Fleisch räucherte.
Mit der Geburt seiner Enkelkinder begann Hardy, seine Rezepte und verschiedenen Kochtechniken und -traditionen, die er im Laufe der Jahre gelernt hatte, weiterzugeben. Ohne zu ahnen, welche enorme Wirkung dies auf seinen jüngsten Enkel Filipe haben würde.
"Ich weiß noch, wie ich ihm beim Kochen und Räuchern zusah. Da war so viel Leidenschaft im Spiel und während wir zusammensaßen und diese wunderbaren Aromen kosteten, hörte ich aufmerksam den Geschichten über die abenteuerlichen Zeiten im harten russischen Winter zu, in denen er gekämpft hatte." - Filipe
Diese besondere Beziehung zu seinem Großvater weckte in Filipe ein immer größeres Interesse an der Kunst des Räucherns und er gründete schließlich zu Ehren seines verstorbenen und geliebten Großvaters ein kleines Unternehmen für kalt geräucherten Lachs.
Hardy Smoked Masterpieces
Der kalt geräucherte Lachs wird ausschließlich in Handarbeit hergestellt. Nur die frischesten Lachsfilets, feinstes lokales Meersalz und eine spezielle geheime Mischung aus Holzspänen sind Teil des Familienrezepts.
Vom Salzen bis zum Räuchern wird jeder Schritt mit Perfektion ausgeführt. Das Ergebnis ist ein hochwertiges Produkt mit hervorragendem Geschmack und unvergleichlicher Textur.
Ein Produkt, das Geschichte, Abenteuer, Tradition, Lokalität und Innovation miteinander verbindet. Die Produkte von Hardy Smoked Masterpieces zu genießen ist ein Erlebnis.
Die Herkunft
Ob in der kalten norwegischen See oder an der wilden schottischen Küste - was zählt, ist die Qualität. Der Lachs wächst in der für seine Art natürlichen Umwelt auf. Die besten Gewässer in Verbindung mit natürlicher Haltung sorgen für höchste Qualität.
Das Meersalz, das Hardy bei der Verarbeitung verwendet, wird in einem lokalen Familienunternehmen hergestellt. Es spiegelt die eigene Geschichte wider und garantiert höchste Qualität.
Unsere Eichenholzspäne stammen von erfahrenen Coopers, mit denen Filipe eine intensive Zusammenarbeit aufgebaut hat. Das Buchenholz kommt aus Deutschland, von einem der besten Lieferanten überhaupt.
Ein langsamer Räuchervorgang - bei unter 20ºC - zum Ende des Herstellungsprozesses sorgt für das perfekte Geschmacks- und Texturergebnis, das jeden Bissen zu einem Erlebnis macht.
Das traditionelle Familienrezept ist der Schlüssel zum Erfolg!
SKU | 8317 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Produktionsmethode | in Aquakultur gewonnen / Norwegen |
wissenschaftlicher Name | Salmo Salar |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Lachs (FISCH), Meersalz, Rauch (Buche und Eiche). |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 830,0 kj |
Energie kcal | 199,0 kcal |
Fett | 12,50 g |
gesättigte Fettsäuren | 1,80 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g |
davon Zucker | 0,50 g |
Proteine | 21,60 g |
Salz | 2,980 g |
Keine Rezepte vorhanden
-
Hardy Lachsfilet, traditionell geräuchert
Eberhard Horst Dams, auch bekannt als "Hardy", wurde 1917 in Deutschland geboren. Hardy war ein Kenner der internationalen Gastronomie und ambitionierter Koch.
Nach dem Zweiten Weltkrieg beschloss er, zusammen mit seiner Frau Eleonore und seiner Tochter Nora nach Portugal zu ziehen, um dort seinen Ruhestand zu verbringen. Mit nach Portugal nahm er seinen alten Räucherofen, mit dem er zu Ostern und Weihnachten Fisch und Fleisch räucherte.
Mit der Geburt seiner Enkelkinder begann Hardy, seine Rezepte und verschiedenen Kochtechniken und -traditionen, die er im Laufe der Jahre gelernt hatte, weiterzugeben. Ohne zu ahnen, welche enorme Wirkung dies auf seinen jüngsten Enkel Filipe haben würde.
"Ich weiß noch, wie ich ihm beim Kochen und Räuchern zusah. Da war so viel Leidenschaft im Spiel und während wir zusammensaßen und diese wunderbaren Aromen kosteten, hörte ich aufmerksam den Geschichten über die abenteuerlichen Zeiten im harten russischen Winter zu, in denen er gekämpft hatte." - Filipe
Diese besondere Beziehung zu seinem Großvater weckte in Filipe ein immer größeres Interesse an der Kunst des Räucherns und er gründete schließlich zu Ehren seines verstorbenen und geliebten Großvaters ein kleines Unternehmen für kalt geräucherten Lachs.
Hardy Smoked Masterpieces
Der kalt geräucherte Lachs wird ausschließlich in Handarbeit hergestellt. Nur die frischesten Lachsfilets, feinstes lokales Meersalz und eine spezielle geheime Mischung aus Holzspänen sind Teil des Familienrezepts.
Vom Salzen bis zum Räuchern wird jeder Schritt mit Perfektion ausgeführt. Das Ergebnis ist ein hochwertiges Produkt mit hervorragendem Geschmack und unvergleichlicher Textur.
Ein Produkt, das Geschichte, Abenteuer, Tradition, Lokalität und Innovation miteinander verbindet. Die Produkte von Hardy Smoked Masterpieces zu genießen ist ein Erlebnis.
Die Herkunft
Ob in der kalten norwegischen See oder an der wilden schottischen Küste - was zählt, ist die Qualität. Der Lachs wächst in der für seine Art natürlichen Umwelt auf. Die besten Gewässer in Verbindung mit natürlicher Haltung sorgen für höchste Qualität.
Das Meersalz, das Hardy bei der Verarbeitung verwendet, wird in einem lokalen Familienunternehmen hergestellt. Es spiegelt die eigene Geschichte wider und garantiert höchste Qualität.
Unsere Eichenholzspäne stammen von erfahrenen Coopers, mit denen Filipe eine intensive Zusammenarbeit aufgebaut hat. Das Buchenholz kommt aus Deutschland, von einem der besten Lieferanten überhaupt.
Ein langsamer Räuchervorgang - bei unter 20ºC - zum Ende des Herstellungsprozesses sorgt für das perfekte Geschmacks- und Texturergebnis, das jeden Bissen zu einem Erlebnis macht.
Das traditionelle Familienrezept ist der Schlüssel zum Erfolg!
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SKU 8317 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Norwegen wissenschaftlicher Name Salmo Salar Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Lachs (FISCH), Meersalz, Rauch (Buche und Eiche). -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 830,0 kj Energie kcal 199,0 kcal Fett 12,50 g gesättigte Fettsäuren 1,80 g Kohlenhydrate 0,50 g davon Zucker 0,50 g Proteine 21,60 g Salz 2,980 g -
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Keine Rezepte vorhanden