Hardy Kabeljaufilet kaltgeräuchert, geschnitten

Gardus morhua, tiefgefroren

  • 2937

120 g

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Eberhard Horst Dams, auch bekannt als "Hardy", wurde 1917 in Deutschland geboren. Hardy war ein Kenner der internationalen Gastronomie und ambitionierter Koch.

Nach dem Zweiten Weltkrieg beschloss er, zusammen mit seiner Frau Eleonore und seiner Tochter Nora nach Portugal zu ziehen, um dort seinen Ruhestand zu verbringen. Mit nach Portugal nahm er seinen alten Räucherofen, mit dem er zu Ostern und Weihnachten Fisch und Fleisch räucherte.

Mit der Geburt seiner Enkelkinder begann Hardy, seine Rezepte und verschiedenen Kochtechniken und -traditionen, die er im Laufe der Jahre gelernt hatte, weiterzugeben. Ohne zu ahnen, welche enorme Wirkung dies auf seinen jüngsten Enkel Filipe haben würde.
"Ich weiß noch, wie ich ihm beim Kochen und Räuchern zusah. Da war so viel Leidenschaft im Spiel und während wir zusammensaßen und diese wunderbaren Aromen kosteten, hörte ich aufmerksam den Geschichten über die abenteuerlichen Zeiten im harten russischen Winter zu, in denen er gekämpft hatte." - Filipe
Diese besondere Beziehung zu seinem Großvater weckte in Filipe ein immer größeres Interesse an der Kunst des Räucherns und gründete schließlich zu Ehren seines verstorbenen und geliebten Großvaters ein kleines Unternehmen für kalt geräucherten Lachs.

Hardy Smoked Masterpieces

Vom Salzen bis zum Räuchern wird jeder Schritt mit Perfektion ausgeführt. Das Ergebnis ist ein hochwertiges Produkt mit hervorragendem Geschmack und unvergleichlicher Textur.
Ein Produkt, das Geschichte, Abenteuer, Tradition, Lokalität und Innovation miteinander verbindet. Die Produkte von Hardy Smoked Masterpieces zu genießen ist ein Erlebnis.

Ein langsamer Räuchervorgang - bei unter 20ºC - zum Ende des Herstellungsprozesses sorgt für das perfekte Geschmacks- und Texturergebnis, das jeden Bissen zu einem Erlebnis macht.

Das traditionelle Familienrezept ist der Schlüssel zum Erfolg!

SKU 8322
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 27
wissenschaftlicher Name Gadus morhua
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Kabeljau (Gadus Morhua, FISCH), Meersalz, Rauch: Buche, Eiche.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 458,0 kj
Energie kcal 108,0 kcal
Fett 0,80 g
gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 0,50 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 25,20 g
Salz 2,310 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Eberhard Horst Dams, auch bekannt als "Hardy", wurde 1917 in Deutschland geboren. Hardy war ein Kenner der internationalen Gastronomie und ambitionierter Koch.

    Nach dem Zweiten Weltkrieg beschloss er, zusammen mit seiner Frau Eleonore und seiner Tochter Nora nach Portugal zu ziehen, um dort seinen Ruhestand zu verbringen. Mit nach Portugal nahm er seinen alten Räucherofen, mit dem er zu Ostern und Weihnachten Fisch und Fleisch räucherte.

    Mit der Geburt seiner Enkelkinder begann Hardy, seine Rezepte und verschiedenen Kochtechniken und -traditionen, die er im Laufe der Jahre gelernt hatte, weiterzugeben. Ohne zu ahnen, welche enorme Wirkung dies auf seinen jüngsten Enkel Filipe haben würde.
    "Ich weiß noch, wie ich ihm beim Kochen und Räuchern zusah. Da war so viel Leidenschaft im Spiel und während wir zusammensaßen und diese wunderbaren Aromen kosteten, hörte ich aufmerksam den Geschichten über die abenteuerlichen Zeiten im harten russischen Winter zu, in denen er gekämpft hatte." - Filipe
    Diese besondere Beziehung zu seinem Großvater weckte in Filipe ein immer größeres Interesse an der Kunst des Räucherns und gründete schließlich zu Ehren seines verstorbenen und geliebten Großvaters ein kleines Unternehmen für kalt geräucherten Lachs.

    Hardy Smoked Masterpieces

    Vom Salzen bis zum Räuchern wird jeder Schritt mit Perfektion ausgeführt. Das Ergebnis ist ein hochwertiges Produkt mit hervorragendem Geschmack und unvergleichlicher Textur.
    Ein Produkt, das Geschichte, Abenteuer, Tradition, Lokalität und Innovation miteinander verbindet. Die Produkte von Hardy Smoked Masterpieces zu genießen ist ein Erlebnis.

    Ein langsamer Räuchervorgang - bei unter 20ºC - zum Ende des Herstellungsprozesses sorgt für das perfekte Geschmacks- und Texturergebnis, das jeden Bissen zu einem Erlebnis macht.

    Das traditionelle Familienrezept ist der Schlüssel zum Erfolg!

    SKU 8322
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 27
    wissenschaftlicher Name Gadus morhua
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Kabeljau (Gadus Morhua, FISCH), Meersalz, Rauch: Buche, Eiche.
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 458,0 kj
    Energie kcal 108,0 kcal
    Fett 0,80 g
    gesättigte Fettsäuren 0,20 g
    Kohlenhydrate 0,50 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 25,20 g
    Salz 2,310 g

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