Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
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Haltbarkeit

So bewahren Sie unsere Produkte richtig auf

 

Die Haltbarkeit unserer Produkte richtet sich grundsätzlich nach dem jeweils angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist wie bei allen Lebensmitteln so zu verstehen, dass wir den einwandfreien Zustand der Ware bis zu diesem Datum garantieren bei entsprechender Lagerung. Es sagt nicht aus, dass die Ware nach diesem Datum automatisch verdorben ist.

Sie werden auf den Waren zwei verschiedene Daten zur Haltbarkeit finden:
1) für die Lagerung frischer Produkte: Im Kühlschrank bei einer Temperatur von 0-2 °C lagern. Das angegebene MHD bezieht sich auf die Lagerungstemperatur
2) für die Lagerung im schockgefrosteten Zustand (fresh frozen) bei -18 °C

Fleisch- und Fischprodukte sollten zum Auftauen in der Ursprungsverpackung bleiben, da so die Hygiene am besten gewährt bleibt. Grundsätzlich sollten Sie das Fleisch so kurz wie möglich im Kühlschrank lagern. Dennoch kann es vorkommen, dass Sie das Fleisch nicht sofort verbrauchen können, weil z. B. Gäste absagen oder Sie das Fleisch aus anderen Gründen nicht sofort verzehren können. Sollten Sie entscheiden,
- nicht gefrorene Ware einzufrieren,
- gefrorene Ware aufzutauen und dann im Kühlschrank zu lagern,
- gefrorene Ware aufzutauen und wieder einzufrieren*
empfehlen wir folgende Lagerzeiten nicht zu überschreiten:

- zum ersten Mal eingefrorene Produkte > abhängig von Fleischsorte mehrere Monate
- Lagerung aufgetauter (vakuumierter) Produkte im Kühlschrank bis zu 3 Tage
- erneut eingefrorene Produkte > abhängig von Fleischsorte mehrere Monate

Prinzipiell ist die Haltbarkeit von Fleisch davon abhängig, welchen Temperaturen und Temperaturschwankungen das Fleisch ausgesetzt ist. Je höher die Lagertemperatur und je mehr Temperaturschwankungen, desto kürzer wird die Lagerzeit sein.


*Grundsätzlich spricht nichts gegen ein erneutes Einfrieren, vor allem dann nicht, wenn das Lebensmittel vor dem Verzehr erhitzt werden muss. Zwar leiden Nährstoff- und Vitamingehalt, aber Wiedereinfrieren ist hygienisch sicherer als das Aufbewahren im Kühlschrank bei Plustemperaturen. Je schneller dann der erneute Gefriervorgang verläuft, desto besser. Unsere eigenen Tests zeigen, dass Sie davon ausgehen können, dass die Qualität und der Genuss unseres Fleisches durch das Wiedereinfrieren nicht beeinträchtigt werden.

Alle Haltbarkeits-Tipps beziehen sich auf hygienisch einwandfreie und erstklassige Ausgangsware.

Bitte kontaktieren Sie uns bei Fragen zur Haltbarkeit unter Tel. +49 2452 - 97626 - 0 oder per Email info@otto-gourmet.de.

Sollten Sie darüber hinaus noch weitere Information zum Thema Tiefkühlen und Einfrieren haben, wenden Sie sich bitte an das Deutsche Tiefkühlinstitut.