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Gillbachtal Gänsebrust und 2 Keulen, 5101: frisch, 5201: fresh frozen

Gillbachtal Gänsebrust und 2 Keulen

Deutsche Gans

12 Kundenmeinungen
  • The best of both worlds: Brust und Keule
  • Zartes, besonders aromatisches Fleisch
  • Top Qualität aus regionaler Zucht

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Gillbachtal Gänsebrust und 2 Keulen

Saftig, zart und mit hohem Fleischanteil – so wünscht man sich Gänsebrust und Gänsekeule! Probieren Sie jetzt die beliebten Teilstücke unserer Gillbachtal Gans und überzeugen Sie sich selbst vom unverwechselbaren Geschmack!

Neben Rind und Schwein steht das Fleisch eines weiteren Tieres bei Fleischfans hoch im Kurs: das der Gans! Saison hat der beliebte Entenvogel zwischen November und Weihnachten und kommt besonders zu den Feiertagen als Braten mit Begeisterung auf den Tisch

Was zeichnet Gänsefleisch aus?

Zugegeben – Diätkost ist Gänsefleisch beim besten Willen nicht. Grund dafür ist der relativ hohe Fettanteil. Aber wer sich ab und an Gänsefleisch gönnt, kann damit überhaupt nichts falsch machen. Das vergleichsweise dunkle Fleisch der Tiere liefert beachtliche Mengen an Magnesium, einem Mineralstoff, der wichtig für Muskulatur und das Nervensystem ist. Auch die Anteile an Eisen und Vitamin A sind nicht zu verachten.

Wir haben für Sie ein Set aus der Gänsebrust sowie zwei Keulen von der Gillbachtal Gans zusammengestellt. So ist es unseren Kunden möglich, die beliebten Teilstücke der Gans bequem zu bestellen, ohne ein ganzes Tier ordern zu müssen.

Die Gänsebrust

Auch wenn die Gans im Gesamten etwas mehr Fett als anderes Geflügel hat, ist die Gänsebrust sehr fettarm. Sie ist der zarteste Teil des Tieres und bei deutschen Fleisch- und Geflügelessern unglaublich beliebt! Damit die Gänsebrust bei der Zubereitung nicht austrocknet, kann man sie mit der Haut oder einem Speckmantel zubereiten. Ohne Haut eignet sich die Gänsebrust hervorragend zum pochieren, dünsten oder schnetzeln.

Die Gänsekeule

Die Gänsekeule, die auch unter der Bezeichnung Schenkel bekannt ist, ist ein Bereich des Tieres, der sehr intensiv durchblutet wird, das Fett gilt als „trainiert“. Das führt dazu, dass das Fleisch der Keule dunkler und fester ist.
Wer liebt sie nicht; die Gänsekeule, herrlich mit brauner, krosser Haut und klassisch mit Kartoffeln und Rotkohl serviert – wie früher bei Oma!

Woher kommen Gänsebrust & die Gänsekeule?

Die Gänsebrust sowie die Gänsekeule aus unserem Set kommen von der Gillbachtal Gans. Die kommt – wie der Name bereits vermuten lässt – aus dem Gillbachtal. In der Region im Großraum Köln-Düsseldorf-Mönchengladbach führt Peter Esser bereits in der vierten Generation seinen Familienbetrieb. Dort züchtet er mit Leidenschaft und Expertise Gänse, Hähne und Enten. Seine Tiere stehen für ausgezeichnete Qualität und unser Züchter ist weit über die Grenzen von Rommerskirchen hinaus als „Gänsepeter“ bekannt und geschätzt.
Peter Esser selektiert seine Tiere per Hand um für OTTO GOURMET nur erstklassige Tiere zur Verfügung zu stellen.

Wie lebt die Gillbachtal Gans?

Die Gillbachtal Gans zieht ab Mai als Eintagsküken auf dem Hof von Peter Esser ein. Sobald die Witterung es zulässt, können die Tiere auf die Weide des Hofes. Rund um die Stallungen, in die sich die Tiere über Nacht und nach Lust und Laune zurückziehen können, wurden Mais und Gras eingesät. Die angrenzenden Maisfelder dienen für die Tiere gleichermaßen als Nahrung, Beschäftigung und Schutz. Neben Mais erhalten die Tiere Weizen und Gerste aus eigenem Anbau. Zusätzlich wird ein rein pflanzlicher und 100 Prozent gentechnikfreier Ergänzer zugefüttert.
Geschlachtet werden die Tiere direkt vor Ort in einer eigenen EU-zugelassenen Schlachtung. Das erspart den Tiere Transportstress, schafft kurze Wege und ermöglicht es Peter Esser und seiner Familie, die Qualität seiner Tiere während des gesamten Lebens der Tiere zu beobachten und zu gewährleisten.

Sie sehen: Gänsebrust und Gänsekeule der Gillbachtal Gans stammen von Tieren, die regional mit reichlich Auslauf, langsame Wachstum über den Sommer und einer ausgewogene Ernährung aufgezogen wurden. Dieses Erfolgsrezept von Züchter Peter Esser sorgt für ein besonders günstiges Fleisch-Fett-Verhältnis und verleiht dem Fleisch von Gänsebrust und Gänsekeule einen sehr aromatischen Geschmack.

Sie möchten einen Blick hinter die Kulissen des Gänsepeters? Im Video weiter unten sehen Sie, wie die Tiere von Peter Esser auf seinem Hof leben.

Artikel-Nr Gillbachtal Gänsebrust und 2 Keulen
Züchter Peter Eßer
Ursprung Deutschland
Region Gillbachtal
Fütterung Gras, frischer Mais, Getreide aus eigenem Anbau
Schnitt diverse, da Paket
Haltbarkeit frisch: 6 - 12 Tage ab Schlachtdatum; fresh frozen: siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Backofen, Schmoren

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Bewertung Bewertung von Falk
perfekt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Gerard
es ist die beste gans die je in meinem ofen gewesen ist.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Benedikt
Hatten wir schon letztes Jahr als Weihnachtsbraten. Sehr zart und geschmacklich toll.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Dany
Toll wenn man mit einer Gans nicht reicht
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Andreas
Sehr gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Peter Esser

Seit über 20 Jahren widmet sich Peter Eßer der Geflügelzucht. Neben Enten, Hühnern und Puten liegt sein Hauptaugenmerk auf der Zucht von Gänsen. Der Hof des „Gänsepeters“ liegt im Gillbachtal, einem kleinen Dörfchen im Rhein-Kreis-Neuss. Zwischen Mai und Juni erhält Eßer rund 4.500 Eintagsküken von zwei Brutbetrieben aus Niedersachsen und dem Münsterland. Nach gut zwei Wochen im Stall bei einer Anfangstemperatur von 28 °C, die sukzessive heruntergefahren wird, dürfen die jungen Dänengänse das 6 ha große Gelände erkunden.
Daneben bekommt das Geflügel von Peter Eßer die komplette Ernte von seinen eigenen 45 ha großen Getreidefeldern verfüttert. Artgerechter und naturnaher kann Gänsezucht nicht sein.

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