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Gutes Fleisch

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Gillbachtal Ente

Dänenente, küchenfertig

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  • Festes und geschmacksintensives Fleisch
  • Wunderbar zart und saftig
  • Top Qualität aus regionaler Zucht

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

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Gillbachtal Ente

Entenbraten nur zu den Festtagen? Viel zu schade! Unsere Gillbachtal Ente hat das ganze Jahr Saison! Neben dem Geschmack überzeugt auch die Geschichte dahinter.

Entenbraten nur zu den Festtagen? Viel zu schade! Unsere Gillbachtal Ente hat das ganze Jahr Saison! Neben dem Geschmack überzeugt auch die Geschichte dahinter.

Woher kommt unsere Gillbachtal Ente?

Unsere Gillbachtal Ente kommt – wie der Name schon verrät – aus dem Gillbachtal. „Gänsepeter“ Peter Essen züchtet im Familienbetrieb seit rund 25 Jahren und bereits in vierter Generation neben den Enten auch Gänse und Hähne. Peter Esser füttert seine Tiere dabei ausschließlich mit gentechnikfreiem Futter. Die rein pflanzliche Ernährung basiert auf Mais und Getreide aus eigener Erzeugung. Die Gillbachtal Ente wird artgerecht aufgezogen und kann sich auf großzügigen Auslaufflächen frei bewegen.

Wie schmeckt die Gillbachtal Ente?

Das Fleisch der Gillbachtal Ente ist fest und intensiv im Geschmack. Entenfleisch hat dabei weniger Kalorien und Fett als Gänsefleisch und ist damit perfekt für Gourmets, die sich bewusst ernähren wollen.

Artikel-Nr Gillbachtal Ente
Rasse Gillbachtal Ente
Züchter Peter Eßer
Ursprung Deutschland
Region Gillbachtal
Fütterung ca. 55% Mais, Weizen (beides aus eigenem Anbau), Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Verfügbarkeit auf Lager
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten

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Peter Esser

Seit über 20 Jahren widmet sich Peter Eßer der Geflügelzucht. Neben Enten, Hühnern und Puten liegt sein Hauptaugenmerk auf der Zucht von Gänsen. Der Hof des „Gänsepeters“ liegt im Gillbachtal, einem kleinen Dörfchen im Rhein-Kreis-Neuss. Zwischen Mai und Juni erhält Eßer rund 4.500 Eintagsküken von zwei Brutbetrieben aus Niedersachsen und dem Münsterland. Nach gut zwei Wochen im Stall bei einer Anfangstemperatur von 28 °C, die sukzessive heruntergefahren wird, dürfen die jungen Dänengänse das 6 ha große Freiland erkunden.
Daneben bekommt das Geflügel von Peter Eßer die komplette Ernte von seinen eigenen 45 ha großen Getreidefeldern verfüttert. Artgerechter und naturnaher kann Gänsezucht nicht sein.

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