Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 169€ Gratisversand
100% Rückverfolgbarkeit
individuelle Beratung
Artgerechte Tierhaltung
Salz
Das weiße Gold
Wichtigster Bestandteil von faden Gerichten ist das umgangssprachliche Salz (in der Suppe), weil es – wohl dosiert – den Geschmack der Speise unterstreicht und in reiner Form bekannt ist als Koch-, Speise- oder Tafelsalz.
-
OTTO GOURMET Pink Salt Flakes S
4,90 €(98,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
OTTO GOURMET Pink Salt Flakes XL
11,90 €(59,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Luckis Schwarze Salzflocken
7,50 €(93,75 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Heikos & Luckis Drachenblutsalz
8,50 €(70,83 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
OTTO GOURMET Steakpfeffer
6,30 €(126,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Pimp my Burger Paket
33,50 €(33,50 € / 1 St)
Salz-Wissen
Gewonnen und als Lebensmittel streufähig aufbereitet wird Salz (indoeurop. sal = schmutziggrau) zum einen aus salzhaltigen Oberflächengewässern (Meer), zum anderen als Steinsalz (Brocken) durch Abbau in Millionenjahre alten Salzstöcken unter Tage. In grauer Vorzeit und besonders im Mittelalter wurde Salz als „weißes Gold“ hoch gehandelt, sogar Löhne (Saläre) in Salzform gezahlt. Auch wurde Salz nicht nur als Geschmacksverstärker genutzt sondern diente in erster Linie der Konservierung (pökeln) von Lebensmitteln.