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Westholme Wagyu Top Blade Roast 8/9

Schulterscherzel | Oyster Blade

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Westholme Wagyu Top Blade Roast 8/9

Ein Wagyu zum Dahinschmelzen- jetzt selbst das Top Blade Roast zu Flat Iron Steaks portionieren.


Unser Westholme Wagyu Beef stammt von den besten Züchtern des Landes - eben von familiengeführten Zuchtbetrieben in Australien. Die schöne Rotfärbung und unglaubliche Struktur machen unser Westholme Wagyu nicht nur optisch zu einem echten Hingucker. Das butterzarte, einzigartige Geschmackserlebnis überzeugt anspruchsvolle Gourmets.

Westholme Wagyu

Unser Westholme Wagyu Beef stammt von den besten Züchtern des Landes - eben von familiengeführten Zuchtbetrieben in Australien. Die schöne Rotfärbung und unglaubliche Struktur machen unser Westholme Wagyu nicht nur optisch zu einem echten Hingucker. Das butterzarte, einzigartige Geschmackserlebnis überzeugt anspruchsvolle Gourmets.

Flat Iron - der Cut

Seinen Namen trägt das Flat Iron Steak deshalb, weil das Steak nach Entfernen der Sehne an ein altmodisches Bügeleisen, ein „ Flat Iron“, erinnert. Der deutsche Name für diesen Cut ist Schulterscherzel. Aber andere Länder, andere Namen: Wer diesen Cut in Großbritannien genießen möchte, muss ein Butlers‘ Steak ordern, in Australien ist das Flat Iron unter Oyster Blade Steak bekannt.

Tipp zur Zubereitung

Für die Zubereitung haben wir den Tipp „Keep it simple!“. Nachdem man das Steak aufgetaut hat, von beiden Seiten mit Salz würzen und bis zum gewünschten Garpunkt braten. Anschließend mit Pfeffer bestreuen und je nach Gusto mit Olivenöl beträufeln – fertig ist das perfekte Flat Iron Steak!

Artikel-Nr 42555
Züchter Westholme
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Australien
Region Queensland
Rasse Tajima Wagyu + Itozakura + Shimane
Fütterung Gräser + hauseigene Fütterung
Reifung wet-aged
Schnitt Schulter
Verpackung Vakuum
Zubereitung Schmoren, Smoken

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Flat Iron

Als Flat Iron Steak wird ein Top Blade Roast bezeichnet, bei dem die innen liegende Sehne entfernt wurde. Es wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Es handelt sich um einen relativ modernen Zuschnitt, der erst Anfang 2000 entdeckt wurde. Nach dem Entfernen der Sehne erinnert die Optik der Steaks in etwa an ein altmodisches Bügeleisen, daher die Bezeichnung Flat Iron. Wer in Großbritannien dieses Steak haben möchte, bestellt ein Butlers' Steak. Flat Iron Steaks sind relativ dünn und haben daher nur eine kurze Bratzeit.
In Punkto Zartheit sorgt dieser Special Cut aus der Rinderschulter für absolute Geschmacksexplosionen. Durch die hohe Marmorierung bleibt das Steak auch nach dem Braten herrlich saftig.

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Westholme

Über die Grenzen von Queensland und dem Northern Territory verteilt finden Sie die Farmen der Westholme Züchter - eine der besten Wagyu Rinder Herden der Welt. Weitläufige Weiden, beste Rassen, regionales Futter - aus eigenem Anbau und Farmer die ihr Handwerk seit über 200 Jahren verstehen und perfektionieren – schaffen einzigartiges und unvergleichliches Australian Wagyu Beef. Ein Ergebnis, das jeden Fleischfan begeistert!

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