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Ibérico Tiras de Costilla

Spareribs, Rippchen

Guten Freunden gibt man ein Rippchen! Probieren Sie unsere Ibérico Tiras de Costilla. Die Rippchen vom Iberico Schwein sind fein marmoriert und haben einen unverkennbar nussigen Geschmack.

Ibérico Tiras de Costilla
Ibérico Tiras de Costilla
Ibérico Tiras de Costilla
Ibérico Tiras de Costilla Detail vorne
Ibérico Tiras de Costilla Detail hinten
  • Ibérico Tiras de Costilla
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Details

Das Iberico stammt vom Wildschein und vom mediterranen Hausschwein ab und hat eine über 2000-jährige Geschichte. Von alters her werden die Schweine auf Auen, den sogenannten Dehesas, unter Stein- und Korkeichen gezüchtet, eine der ältesten nachhaltigen und ökologischen Nutzungsarten. Dort lebt das iberische Schwein frei und frisst Pflanzen, Beeren, Pilze und vor allem Eicheln. die seinem Fleisch einen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Durch genetische Auswahl bei der Zucht und die Tatsache, dass das iberische Schwein frei lebt und sich ständig bewegt, ist sein Fleisch fein durchmasert von Fett und erhält dadurch eine extreme Geschmeidigkeit sowie seinen einzigartigen Geschmack.

Costilla ist die spanische Bezeichnung für Rippchen. Damit verkörpern auch Costillas das, was wir unter einem echten American Barbecue verstehen. Der Fettanteil bei Rippchen ist im Verhältnis zum Fleischanteil relativ hoch. Da Fett aber ein perfekter Geschmacksträger ist, gibt er den Stücken bei der Zubereitung einen zarten Schmelz. Costillas ist aber nicht nur die spanische Bezeichnung für Rippchen, auch der Schnitt ist anders, als wir es von anderen Rippchen gewohnt sind. Costillas vom Ibéricoschwein bestehen aus dem gesamtem Rippenstrang, der von der Wirbelsäule bis zum Bauch verläuft.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikel-Nr 6395
Lieferant César Nieto
Ursprung Spanien
Region Guijuelo
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung Innerhalb des Ökosystems der Dehesa wachsen Gräser und Stoppeln, die das ideale Futter für Schweine im Frühling und Sommer darstellen, während im Herbst und Winter die Eicheln die Grundlage der Nahrung während der Mastzeit bilden.
Schnitt Rippe
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Backofen

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