Westholme F1 Wagyu Ribeye Tomahawk
Wenn es mal etwas Besonderes auf dem Grill sein soll: Das Wagyu Tomahawk von Westholme ist ein Rib Eye mit extra langem Knochen. Es wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Besonders auf dem Grill ist das Wagyu Tomahawk aufgrund seiner Form und Größe ein echter Hingucker.
Wenn es mal etwas Besonderes auf dem Grill sein soll! Das Wagyu Tomahawk von Westholme ist ein Rib Eye mit extralangem Knochen. Es wird aus dem vorderen Rücken (der Hochrippe) geschnitten und ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Besonders auf dem Grill ist das Wagyu Tomahawk Rib Eye aufgrund seiner Form und Größe ein echter Hingucker. Aber das Wagyu Tomahawk Steak macht nicht nur optisch etwas her. Das Fleisch schmilzt förmlich im Mund. Es schmeckt kernig-nussig und ist kräftig im Geschmack. Dieses Geschmackserlebnis, zusammen mit der deutlich roten Fleischfarbe und dem fast schneeweißen Fett, dass sich filigran durch das Wagyu Tomahawk Rib Eye zieht, sollte man sich und seinem Grill mindestens ein Ma(h)l gönnen.
Und falls Sie sich fragen, woher der Name stammt – betrachten Sie das imposante Steak doch einmal von Weitem…Erkennen Sie es?….Durch den ganzen Rippenbogen sieht das Stück aus wie ein Indianer Tomahawk. Das aus dem indianischem stammende Wort tamahaac steht für Axt/Kriegsbeil. Also, begraben Sie das Kriegsbeil und laden sie ein zum gemeinsamen Genuss eines Wagyu Tomahawk Steaks.
Unsere Grillexperten empfehlen eine Kombination aus Sous-Vide und anschließendem Grillen (siehe Video). So erhält das Wagyu Tomahawk Rib Eye die spezifischen Röstaromen. Das Steak anschließend vom Knochen lösen, gegen die Fasern in schmale Tranchen schneiden, mit Salzflocken bestreuen, Augen schließen und genießen.
Artikel-Nr | 52171 |
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Züchter | Westholme |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Australien |
Region | Queensland |
Fütterung | Gräser + hauseigene Fütterung |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Struktur | mit Knochen |
Verpackung | Vakuum |
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Westholme
Über die Grenzen von Queensland und dem Northern Territory verteilt finden Sie die Farmen der Westholme Züchter - eine der besten Wagyu Rinder Herden der Welt. Weitläufige Weiden, beste Rassen, regionales Futter - aus eigenem Anbau und Farmer die ihr Handwerk seit über 200 Jahren verstehen und perfektionieren – schaffen einzigartiges und unvergleichliches Australian Wagyu Beef. Ein Ergebnis, das jeden Fleischfan begeistert!
Mehr erfahrenTomahawk Steak
Das Tomahawk Steak ist ein Ribeye mit extra langem Knochen. Der besondere Steak Cut aus dem vorderen Rücken wird daher häufig auch als Tomahawk Ribeye bezeichnet. Das Ribeye im Tomahawk Schnitt enthält den gesamten Rippenbogen und macht noch die ursprüngliche Größe des Tieres bewusst. Die Dicke der Knochen bestimmt auch die Dicke des Steaks.
Fleischfans konnten ein Tomahawk Steak erstmals 2013 kaufen, als Otto Gourmet das in Deutschland bis dahin unbekannte Stück vorstellte. Mittlerweile gilt es besonders in der Grillszene als DAS Steak schlechthin. Die meisten Tomahawks werden mit geputzem Knochen verkauft.
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