Galicisches Jungrind Tafelspitz
Top Butt Cap - Picanha - Hüftdeckel - SKU: 5962
- Kochen, schmoren, braten: Ein echter Alleskönner!
- Besonders zart
- Intensiver Fleischgeschmack
ca. 1,1 - 1,9 kg
Tafelspitz
Das Tafelspitz liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.
Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).
Wie schmeckt das galicische Jungrind?
Das Fleisch ist hellrosa bis zart rot, mit weißem, permuttfarbenem Fett. Das Muskelfleisch ist feinkörnig mit festerer, leicht feuchter Konsistenz. Die Textur ist weich und der Geschmack angenehm intensiv mit außerordentlicher Zartheit und Saftigkeit.
Die Kontrolle
Diese speziellen Jungrinder werden ausschließlich in Galicien geboren, aufgezogen und geschlachtet
SKU | 5962 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Züchter | Ternera Gallega |
Region | Galicien |
Herkunft | Spanien |
Cut | Top Butt Cap | Tafelspitz |
Schlachtalter | weniger als 10 Monate |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
-
Tafelspitz
Das Tafelspitz liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.
Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).
Wie schmeckt das galicische Jungrind?
Das Fleisch ist hellrosa bis zart rot, mit weißem, permuttfarbenem Fett. Das Muskelfleisch ist feinkörnig mit festerer, leicht feuchter Konsistenz. Die Textur ist weich und der Geschmack angenehm intensiv mit außerordentlicher Zartheit und Saftigkeit.
Die Kontrolle
Diese speziellen Jungrinder werden ausschließlich in Galicien geboren, aufgezogen und geschlachtet
-
SKU 5962 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Züchter Ternera Gallega Region Galicien Herkunft Spanien Cut Top Butt Cap | Tafelspitz Schlachtalter weniger als 10 Monate Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland