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Gutes Fleisch

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Garimori S. L.

Ibérico, Guijuelo-Salamanca/Spanien

 

Ibérico in Bellota Qualität

Schinken und Fleischerzeugnisse von Ibérico Schweinen, die in der Montaneraphase (November - März) überwiegend Eicheln gefressen haben und damit schon die begehrte Bellotaqualität vorweisen können, beziehen wir von dem Familienunternehmen Garimori S.L. aus dem zu Salamanca gehörenden Guijuelo. Dieses Gebiet zählt genau wie die Extremadura zu den traditionellen Hochburgen der Ibérico-Fleischverarbeitung. Die sorgfältige Auswahl der Familie Moriñigo nach strengsten Qualitätskriterien macht aus dem iberischen Schweinefleisch ein einzigartiges Genussmittel. Hervorragender Geschmack, Aroma und Textur zeichnen die Produkte aus. Garimori S. L. wurde vor zwanzig Jahren von Maria Ángeles Garabaya und Antonio Moriñigo gegründet. Allerdings befasste sich der Betrieb zunächst nur mit der natürlichen Lufttrocknung von Ibérico Schinken. Erst seit der IFS FOOD-Zertifizierung im Jahre 2008 verarbeiten sie auch Frischfleisch vom Iberischen Pata Negra.

Gut zu wissen: Um die Bellota Qualität zu erreichen, müssen die Tiere in der Montaneraphase während der letzten 60 Tage ihers Lebens Eicheln fressen. Dabei können sie das Doppelte ihres eigenen Gewichts nur durch das Fressen von Eicheln erreichen.

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Freilandhaltung in der Extremadura

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30-40% Eicheln

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1995

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Kreuzung aus Ibérico und Duroc