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  • Fleischkäse mit Käse, Rohzustand
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Fleischkäse mit Käse, Rohzustand
Fleischkäse mit Käse, gegart

OTTO GOURMET Fleischkäse mit Käse

aus der OTTO GOURMET Manufaktur

1 Kundenmeinungen
  • Köstlich kombiniert: US Beef und LiVar Schweinefleish
  • Mit zartschmelzendem Käse getoppt
  • Die Spezialität zu jeder Tageszeit
10,90 €
(21,80 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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500 g
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perfekt gereift eingefroren

OTTO GOURMET Fleischkäse mit Käse

Bestes US Beef trifft auf unser beliebtes LiVar Schweinefleisch. Das Ergebnis: Fleischkäse! Und er heisst nicht nur Fleischkäse- hier ist auch Käse drin! – nach der erfolgreichen Einführung unseres regulären "Fleischkäses" haben wir diesen mit zartschmelzendem Käse getoppt! Köstlich!

Hier trifft bestes US Beef auf unser beliebtes LiVar Schweinefleisch von Züchter Frans de Rond! Diesen Fleischkäse haben wir für die Käseliebhaber mit feinem zartschmelzendem Käse getoppt. Das Ergebnis lässt sich schmecken!

Wie könnte man(n) besser in den Feierabend starten als mit einem zarten Stück Leberkäse? Kinderleicht zubereitet und trotzdem extrem lecker! Ob mit Brezn und Senf, Kartoffelsalat oder mit Bratkartoffel und Spiegelei Topping.

Gut zu wissen: Unser Fleischkäse befindet sich in einer umweltfreundlichen Papier-Backform. Damit schaffen wir nicht nur ein einzigartig gutes Backergebnis, sondern schonen auch noch die Umwelt.

Die Geschichte des Fleischkäses

In den 70er Jahren verschlug es Karl Theodor, den Kurfürsten aus der Pfalz nach Bayern. Nur kurze Zeit nach dem Umzug erfand sein Hofmetzger eine fleischige Spezialität: Aus Schweine- und Rindfleisch stellte der Metzger eine feine, homogene Masse her, füllte sie in eine runde Brotform und ließ die Fleischmasse ausbacken. Aufgrund seiner Form und der käseartigen Konsistent nannte man die köstliche Fleischspezialität "Laiblkas". Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich nicht nur die Form von rund zu kastenförmig - auch der Name entwickelte sich zunächst zu "Leberkäse". Da es heute aber außerhalb von Bayern einige Rezepturen gibt, in denen die Fleischspezialität auch Leber enthält, wurde festgelegt, dass "Leberkäse" auch Leber enthalten muss. So ist "Bayrischer Leberkäse" welcher schon immer ohne Leber hergestellt wurde, "Fleischkäse".

Zubereitungstipp

Fleischkäse über Nacht im Kühlschrank auftauen. Folie entfernen und bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten fertig backen.

Artikel-Nr 2901
Zutaten LiVar Schweinefleisch (36%), US Rindfleisch (36%), Trinkwasser, Käse 8,5% (45% Fett i.Tr), Gewürze, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Trennmittel: Natriumferrocyanid, Natriumcarbonat), Stabilisator: Dinatriumdiphosphat; Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen

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Eines meiner Lieblingsprodukte. Bewertung von Eva-Maria
Super Konsistenz, schnell im Ofen zubereitet und immer eines in der Tiefkühltruhe!
(Veröffentlicht am 08.08.2019)

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert959/230kJ/kcal
Fett19,2 g
davon gesättigte Fettsäuren9,8g
Kohlenhydrate0,4 g
davon Zucker0,3 g
Eiweiß13,1 g
Salz1,59 g

Bitte beachten Sie: Aufgrund von zeitlichen Verzögerungen sowie eventuellen Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite angegebenen Zutaten sowie Nährwerte mit den Informationen auf dem Etikette des Produktes übereinstimmen. Ausschlaggebend sind nur die Angaben auf dem Etikette des Produktes. Bei Unklarheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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US Beef

Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell, Nebraska und ist eine Kreuzung aus Black Angus und Hereford Rindern. Die Rinder leben auf 50 km² großen Weideflächen. Dort können sich die Tiere ganzjährig völlig frei in den Sandhills bewegen und finden ihre Nahrung in Form von Weidegras, Präriekräutern und wertvollen Mineralien. In der Mast werden die Rinder mindestens 210 Tage lang zusätzlich mit Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne gefüttert. Mit 21 - 23 Monaten findet die Schlachtung statt. Die dunkle Rotfärbung und die gleichmäßige Fettverteilung machen unser US Beef unvergleichlich saftig. Der kernig-kräftige Fleischgeschmack und die zarte Konsistenz überzeugen auf ganzer Linie.

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