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Geschmacksschule - Rinderkunde


RASSE
& HERKUNFT
BESCHAFFENHEIT
& GESCHMACK
Japanisches Wagyu JAPANISCHES WAGYU
Original Kobe Beef von Vertragsbauern aus Hyogo oder Ozaki Beef von Muneharu Ozaki aus Myazaki.
  • leuchtende, rosa-rote Färbung
  • extrem starke Marmorierung
  • mild, aromatisch
  • sehr saftig und zart
  • schmilzt bei Zimmertemperatur
  • Umami, 5. Geschmack
Blackmore Wagyu BLACKMORE WAGYU
David Blackmore hält seine Wagyus auf offenen Weiden mit Zugang zu Futterstationen. Er setzt mit eco-feeding® einen neuen Standard in Sachen Tierschutz und Nachhaltigkeit.
  • starke Marmorierung
  • Fett ist weiß wie Schnee
  • kernig, nussig & kräftig
  • kräftiger Eigengeschmack
  • sehr saftig und zart
Morgan Ranch Wagyu MORGAN RANCH WAGYU
Wagyu Beef von der Morgan Ranch (Nebraska, USA). Freilandhaltung in der amerikanischen Prärie.
  • starke Marmorierung
  • Fett ist weiß wie Schnee
  • kernig, nussig & kräftig
  • starker Eigengeschmack
  • sehr saftig und zart
Deutsches Angus DEUTSCHES ANGUS
Das Fleisch der zertifizierten deutschen Angus Rinder wird in der OTTO GOURMET Reifekammer ganze fünf Wochen am Knochen veredelt.
  • kräftiger Geschmack
  • nussige Aromen
  • klares Dry-Aging Aroma
  • kräftig in Textur
  • bei der Zubereitung in rare: sehr zart
Hereford Rind HEREFORD PRIME
Die wohl meist verbreitete Fleisch-Rinderrasse kommt bei uns von einer Züchtergemeinschaft von Irlands grünen Wiesen. Freilandhaltung, die man schmeckt.
  • ursprünglicher, intensiver Fleischgeschmack
  • würzig und mineralisch
  • aromatisches Fett
  • weiches, angenehm zu essendes Fleisch
Simmentaler Rind SIMMENTALER RIND
Das Fleckvieh aus dem Traunstein erhält eine Gras- und Maisfütterung. Bei Bedarf werden kleine Getreidemengen beigegeben.
  • sattes rot
  • gleichmässige Fettverteilung
  • leichte Würze
  • sanft im Eigengeschmack
Dieter Meier Agentina Beef DIETER MEIER ARGENTINA BEEF
Die reinrassigen Black Angus und Hereford Rinder stehen ganzjährig auf den grünen Weiden Argentiniens. Dieter Meier steht für 100 % natürliche Aufzucht.
  • gleichmässige Marmorieung
  • leicht süßliche Note
1788 Australian Beef 1788 AUSTRALIAN BEEF
Hochqualitatives australisches Rindfleisch von getreide- und grasgefütterten Tieren. Die Black Angus Rinder grasen ganzjährig 26 Monate in der australischen Region New South Wales.
  • üppig marmoriert
  • kräftiges rot
  • leichte Süße
  • geschmacklich die Vorstufe zu unserem US Black Angus Beef
Morgan Ranch US Beef MORGAN RANCH US BEEF
Black Angus & Hereford Rinder von der Morgan Ranch (Nebraska, USA).
  • schöne Rotfärbung
  • gleichmäßige Fettverteilung
  • kerniger, kräftiger Fleischgeschmack
  • Fett hat tollen Schmelz und angenehme Konsistenz
Chianina Rind CHIANINA
Das Fleisch der größten und ältesten Fleischrinderrasse weltweit erhalten wir von familiengeführten Bauernhöfen aus der Toskana (Italien). Am bekanntesten ist das Bistecca alla Fiorentina.
  • dunkelrote Färbung
  • weißes Fett
  • zarter, saftiger Fleischgeschmack
  • intensiv
  • angenehm fest im Biss
Bison BISON
Aus den Weiten der nordamerikanischen Prärie kommt unser Bisonfleisch. Besonders fettarm und doch reich an Geschmack.
  • tiefes, dunkles Rot
  • wenig Fetteinschlüsse
  • Aromen des Futters (Kräuter und Gräser)
  • feinfaserig & zart