Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 150€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Partner von Miles and More Partner
Trustedshops zertifizierter Shop

Wagyu Beef

japanisches Rind - jap. "Wagyū"

 Wagyu Beef – nichts krönt den Geschmack mehr, als dieses exklusive Fleisch: weiß glänzendes Fett, feinste Marmorierung, optimales Fett-/Fleisch-Verhältnis. Erleben Sie Umami, den 5. Geschmack, in seiner höchsten Ausprägung. Sie erhalten bei Otto Gourmet Certified American Wagyu Beef von Amerikas bestem Züchter Dan Morgan, Wagyu Beef von reinrassigen Wagyu-Rindern aus Australien, original japanisches Wagyu Fleisch aus Kobe oder vom Züchter Ozaki aber auch aus Deutschland von den Wiesen des Wittelsbacher Landes. 

Artikel 1 bis 32 von 90 gesamt

  • 32
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

In aufsteigender Reihenfolge

Artikel 1 bis 32 von 90 gesamt

  • 32
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

In aufsteigender Reihenfolge

Was macht Wagyu Fleisch so besonders?

Das Erbgut der japanischen Rinderrasse Tajima blieb jahrhundertelang unverändert. Erst nach der Meji-Periode Ende des 19. Jahrhunderts gelangte das Fleisch der ehemaligen Arbeitstiere als Steak auf die Teller der japanischen Bevölkerung. Damals wie heute gilt Wagyu Fleisch aus Japan als absolute Delikatesse. Japanische Köche zelebrieren seine Zubereitung mit unverhohlenem Stolz.

Japanisches Wagyu Beef ist unvergleichlich zart und eine kulinarische Offenbarung. Das intramuskuläre Fett schmilzt bereits bei 25 °C und gibt dem Fleisch damit eine cremige Konsistenz, die in dieser Form bei keinem anderen Fleisch zu finden ist. Es zergeht damit nicht nur sprichwörtlich auf der Zunge und das nicht nur beim Filet. Die Geschmacksnerven explodieren förmlich und geben Umami frei – den 5. Geschmack. Etwas, das man nicht beschreiben kann, sondern probieren muss. Ob als Rib-Eye, Hüft-Steak oder Filet, egal welchen Cut Sie probieren, diese Qualität werden Sie nicht vergessen.

Der Begriff "Kobe Beef" ist sogar gesetzlich geschützt und dem Fleisch der Rinder aus der  der japanischen Präfektur Hyogo mit dem Verwaltungssitz Kobe vorbehalten. Erst seit Sommer 2014 darf Wagyu Fleisch aus Japan exportiert bzw. nach Europa importiert werden. Gourmets außerhalb Japans kamen aber bereits vorher in den Genuss dieses besonderen Fleisches. Züchter in den USA und Australien gelang, durch geschicktes Kreuzen, ausgefeilte Futtermethoden und eine artgerechte Tierhaltung auf großen Weideflächen, die Zucht von Wagyu-Rindern, die dem Original sehr nahe kommen. Die Morgan Ranch in Nebraska/USA und David Blackmore aus Australien blicken auf jahrzehntelange Erfahrung mit der exklusiven Rinder Rasse zurück. Auch in Deutschland lässt Züchter Sepp Grätz Wagyu Rinder auf den saftigen Wiesen des Wittelsbacher Landes aufwachsen.

Anhand welcher Kriterien bewerten die Japaner ihr Rindfleisch?

In Japan wir die Qualität des Fleisches in 5 Qualitätsklassen von Stufe 5 (sehr gut) bis Stufe 1 bewertet und zusätzlich wird noch unterschieden in:

  1. Marmorierung nach dem Beef Marbling Score (BMS) von 1 (schlecht) bis 12 (gut)
  2. Fleischfarbe und Helligkeit (BCS Beef Color Score)
  3. Festigkeit und Textur
  4. Fettfarbe und -glanz (BFS Beef Fat Score).

Außerdem bestimmen sie, wie hoch der reine Fleischertrag ist: > 72 % überdurchschnittlich (A), 69-72 % durchschnittlich (B) oder < 69 % unterdurchschnittlich (C).

In den Westen gelangen nur Stücke der Qualitäten A4 bis A5.

Zum Vergleich: nur 15 Prozent aller japanischen Wagyu Rinder erreichen eine A4 - A5 Klassifizierung. Von 5.000 geschlachteten Wagyus entspricht das Fleisch von nur einem Rind einer A5. Kein Wunder also, das original japanisches Wagyu als das teuerste und exklusivste Rindfleisch der Welt gilt.