Deutsches Angus Beef

Deutsches Angus Beef

Ein wahres Fleisch-Erlebnis: GUTES FLEISCH vom Deutschen Angus. Nach langem Suchen haben wir auch in Deutschland Rinder gefunden, die unseren hohen Qualitätskriterien entsprechen. Die Angus Rasse ist für ihre hervorragende Marmorierung bekannt. Feine Fettäderchen durchziehen das Fleisch und sorgen so für Geschmack und Saftigkeit.

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Wie wachsen die Angus Rinder auf?

Unser Deutsches Angus Beef stammt von ausgewählten deutschen Züchtern, die großen Wert auf verantwortungsvoll produzierte Ware legen. Sie arbeiten in nachhaltig ausgerichteten Betrieben mit Respekt vor Tier und Natur. Nach acht Monaten erhalten die Rinder eine ergänzende Maissilage-Fütterung.


Trocken gereift - Geschmack gewonnen

Das Fleisch der Deutschen Angus Rasse ist mit feinen Fettäderchen durchzogen, feinfaserig und zart. Wir steigern den Geschmack des qualitativ hervorragenden Fleisches durch Dry-Aging in unserer Reifekammer. Hier hängen die Rückenstücke unter kontrollierten Bedingungen und werden anschließend durch unsere erfahrenen Metzger in grandios-große Steaks geschnitten. Nach zahlreichen Tests und Proben unserer Geschmacksexperten haben wir uns für 5 Wochen Dry-Aged entschieden.


Was ist das Besondere der Angus Rasse?

Angusrinder stammen ursprünglich aus Schottland und sind in den 1920er Jahren nach Deutschland gekommen. Aber erst seit den 1950er Jahren werden sie als Kreuzung zwischen dem schottischen Aberdeen Angus und heimischen Tierrassen vermehrt gezüchtet. Mittlerweile produzieren die Züchter unter dem Dach des Markenfleischprogramms "Certified Angus Beef Germany" Rinder mit mindestens 51 % Angus-Genetik: Der Vater muss ein registrierter Angus Bulle und das Muttertier muss zumindest eine Angus-Kreuzung sein. Angus Rinder sind recht kleinwüchsig, aber mit kräftigem Körperbau und genetisch bedingt hornlos. Die Gemütsruhe ist eines der Rasse-Merkmale, das die Angusrinder auszeichnet.

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