Lamm
Als Lamm wird ein bis zu ein Jahr altes Hausschaf bezeichnet. Milchlämmer sind bis zu sechs Monate alt und ernähren sich überwiegend von Muttermilch. Diese Nahrung verleiht dem Fleisch eine zart-milchige Note. Lammfleisch hat im Gegensatz zum Fleisch eines ausgewachsenen Schafes einen sanften, leckeren Geschmack.
Die Rasse ist ein wichtiger Faktor, der Qualität und Konsistenz beeinflusst. Hier spielt das Futter eine große Rolle! Lammfleisch aus der Region Limousin in Frankreich besticht durch eine kräutigere Note, wählt man das hessische Lamm vom Vogelsberg sind es eher grasige Noten, die das Fleisch anders schmecken lassen.
Jedes Lammfleisch hat seine eigene, ganz besondere Nuance.
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Französischer Lammrücken
224,00 €(56,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Lammrücken vom Salzwiesenlamm
198,00 €(66,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französischer Lammbraten aus der Keule, ausgelöst
123,75 €(45,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Lammkeule vom Salzwiesenlamm
123,53 €(54,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Lammnacken vom Salzwiesenlamm mit Knochen
118,80 €(49,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Lammnacken vom Salzwiesenlamm
105,00 €(52,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französischer Lammlachs
99,90 €(99,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Donald Russell Lammkarree Dry-Aged
97,90 €(89,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französische Lammkeule
Ab: 91,25 €
An: 127,75 €
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Lammbauch vom Salzwiesenlamm
90,96 €(37,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französische Lammbacken
87,60 €(36,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Lammhaxe vom Salzwiesenlamm
77,55 €(47,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Donald Russell Lammlachs | Loins Dry-Aged
69,00 €(69,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französische Lammschulter
65,70 €(36,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französisches Lammkarree
Ab: 64,90 €
An: 119,51 €
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Lammschulter vom Salzwiesenlamm
58,68 €(48,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französisches Lammfilet
54,50 €(109,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Vogelsberger Lammkarree
51,75 €(69,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französische Lammbacken
51,10 €(36,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französische Lammhaxe
39,90 €(39,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Donald Russell Lammfilet Dry-Aged
37,36 €(84,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Donald Russell Lammlachs | Loin Dry-Aged
31,25 €(125,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Vogelsberger Lammfilet
31,13 €(124,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Französisches Lammbries
20,95 €(41,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Vogelsberger Lammgulasch
19,95 €(39,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Lammhaxe vom Salzwiesenlamm
18,80 €(47,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Lammhaxe sous-vide by Heiko Antoniewicz
18,00 €(45,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
OTTO GOURMET Lamm Pie
13,70 €(54,80 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Vogelsberger Lammbries
12,38 €(61,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Chili-Paprika Bratwurst
11,70 €(43,33 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Bonemasters Lamm Glace
10,50 €(35,00 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Bonemasters Lamm Stock | Fond
10,50 €(35,00 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt.
Fleischliebhaber unterscheiden Lämmer meist nach ihrer Herkunft und damit, welches Futter dem Tier zur Verfügung stand. Für den Fleischgeschmack ist in erster Linie die Fütterung der Lämmer entscheidend. Da die Lämmer hauptsächlich Gras fressen, sind vor allem die geographischen Zuchtbestimmungen und die Bodenqualität für den jeweiligen Geschmack mitverantwortlich. Das Pyrenäen-Lamm zum Beispiel ist berühmt für sein aromatisches Fleisch, welches durch die Freilandhaltung in den Bergen mit dem einzigartigen Vorkommen an Kräuterwiesen entsteht. Salzwiesenlämmer werden in Küstennähe gehalten. Sie nehmen durch die Gras-Nahrung Meersalz auf – das Fleisch erhält einen angenehmen, leicht salzigen Geschmack.
Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Das feine Lammfleisch aus der dünn besiedelten, geschichtsträchtigen Region Limousin in der südlichen Mitte Frankreichs, ist bekannt für feines Aroma. In Frankreich ist das mit dem Ursprungshinweis geschützte Limousin Lamm schon seit dem 17. Jahrhundert bekannt. Die Lämmer wachsen in weitläufigen Heide- und Moorlandschaften auf, wo fast ganzjährig ein raues Klima herrscht. Gras, Kräuter und Gewürze stehen auf dem Speiseplan der jungen Tiere.