Wildgeflügel
Delikates Wildgeflügel online bestellen
Herbst und Winter sind die besten Jahreszeiten für das besondere Federvieh: Jetzt ist das Federwild durchgemausert und die Schonzeiten sind aufgehoben. Aber nur für einen bestimmten Zeitraum: Als Saisonprodukt unterliegt Wildgeflügel ebenso wie das Hochwild besonderen Jagdgesetzen, welche die Jagd nur zu bestimmten Zeiten erlauben. Daher sind Tiere wie Rebhuhn und Fasan nur zwischen September und Dezember frisch erhältlich. Schockgefrostet und sachgerecht aufgetaut stehen sie aber das ganze Jahr über zur Verfügung.
Fasan, Rebhuhn, Moorhuhn und Wildtaube aus Schottland
Fonds, Brühen, Suppen und Farcen – dafür wird gerne das tiefrote und feinfaserige Fleisch der Fasane verwendet. Die ursprünglich in Asien beheimaten Tiere, wurden im 18. Jahrhundert in Schottland und in anderen Gebieten Europas für Jagdzwecke eingeführt.
Früher beim Adel eine beliebte Jagdbeute – gilt heute das würzige Fleisch der Rebhühner bei Gourmets als echte Delikatesse.
Die schottische Ikone – das Moorhuhn - ist bekannt für ihr rotbraunes, würziges Fleisch. Im Ganzen gebraten und mit einem Glas roten Bugunder von der Côte d'Or serviert, erhalten Sie ein echtes Geschmackserlebnis.