Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

Taube

Köstlichkeit mit hoher Symbolkraft

Die Taube gilt seit jeher als Delikatesse. Im Schlaraffenland fliegen einem Tauben sogar gebraten in den Mund. Das Fleisch der Wildtaube ist besonders zart und leicht verdaulich, sollte aber mit Speck bardiert werden, da es sonst austrocknet.

4 Artikel

  • 32

In absteigender Reihenfolge

4 Artikel

  • 32

In absteigender Reihenfolge

Was ist das Besondere an Miéral Excellence Tauben

Miéral legt höchsten Wert darauf, dass es „seinen“ Tieren gut geht. Das sieht und schmeckt man. Wir beziehen die Tauben direkt von Miéral aus Montrevel de Bresse.

Für die Tauben-Zucht gibt es in Frankreich keine gesonderten Richtlinien, weil sie offiziell zum flugfähigen Wildgeflügel zählen. So gesehen ist eine klassische Zucht nur bedingt möglich. Insbesondere, weil sie sich den Tag über nicht immer auf dem Hof aufhalten und stattdessen Streifzüge in die Umgebung unternehmen. Es kann auch vorkommen, das die Tauben über mehrere Tage dem Hof fernbleiben, kehren aber jedes Mal zum Hof zurück. Da Miéral und seine Züchter diesen Tauben jedoch die gleiche Aufmerksamkeit entgegenbringen sowie die gleiche Ernährung angedeihen lässt, die „seinen“ Hühnern widerfährt, vermarktet Miéral Tauben unter der geschützten Marke „Excellence“.