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US Black Angus Flank Steak

Hose – Bavette (de Flanchet)

Das Flank Steak ist das bekannteste Steak in den USA. Richtig zubereitet ist das Flank herrlich zart und unvergleichlich aromatisch. Perfekt zum Grillen, Schmoren oder Kurzbraten!

US Black Angus Beef Flank Steak von oben
US Black Angus Beef Flank Steak
US Black Angus Beef Flank Steak seitlich
Wo liegt das Flank Steak?
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Details

In den USA ist das Flank Steak beim BBQ nicht mehr wegzudenken! Das Steak, das einst als Geheimtipp galt, freut sich aber mittlerweile auch in unseren Breitengraden größter Beliebtheit. Und das zu Recht: Richtig zubereitet gibt es kaum ein Steak, dass so zart und aromatisch ist, wie das Flank Steak.

Was Sie über das Flank Steak wissen sollten
Das Flank Steak ist auch unter der Bezeichnung Bavette, Hose oder Dünnung bekannt und ist ein Teilstück aus dem Bauchlappen. Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist deshalb wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten kurzgebraten leckt man sich die Finger danach! Dieser Cut ist relativ mager, aber deswegen nicht weniger geschmacksintensiv.
Wir erhalten unser Black Angus Flank Steak von regionalen, familiengeführten Zucht- und Schlachtbetrieben aus Midwest/USA. Diese Unternehmen setzen höchste Maßstäbe an Zucht und Fütterung, was sich in regelmäßigen Zertifizierungen bestätigt.

Wie bereitet man das Flank Steak richtig zu?
Hierzulande kommt es leider immer noch recht häufig vor, dass das Flank Steak beim Metzger im Hackfleisch oder in der Wurst landet. Dafür ist dieser Cut aber viel zu schade! Die richtige Zubereitung sorgt dafür, dass das Flank Steak zu einem wahren Genuss wird, den man nicht mehr missen möchte.
Bevor es auf den Grill geht, kann man das Flank Steak mit Zucker und Salz marinieren. Dann von beiden Seiten mit viel Hitze anbraten. Unser OTTO GOURMET Küchenchef empfiehlt das Steak nach dem Braten für das perfekte Finish nur mit ein paar Salzflocken zu bestreuen. Wichtig ist, dass Flank Steak nach dem Braten oder Grillen unbedingt zuerst MIT der Faser längs zu halbieren und es danach GEGEN die Faser in dünne Slices (ca. 0,5 cm) aufzuschneiden. Andernfalls kann ein Flank Steak eine vergleichsweise „kauintensive“ Angelegenheit werden.

Unser Tipp
Sollte der Hunger wider Erwarten mal nicht groß genug gewesen sein, sodass noch etwas vom Flank Steak übrig bleibt, können Sie aus den leckeren Überbleibseln am nächsten Tag ein köstliches Sandwich bauen. Damit machen Sie die Kollegen in der Mittagspause garantiert neugierig!

Produktvideo

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikel-Nr US Black Angus Flank Steak
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Herkunft USA
Region Midwest
Rasse Certified Black Angus
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Bauch
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

Versand

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