BEEF! Cut Rezept Flank Steak 'asiatisch' mit Reisnudeln, Chili & Nam Jim (scharf-sauer-süßes Thai-Dressing)
Das Flank mit Salz und Zucker würzen. Von beiden Seiten anbraten und bei 120 Grad Ober-/Unterhitze auf eine Kerntemperatur von 54 Grad garen. In der Pfanne den Honig karamellisieren und mit dem Saft einer Limette ablöschen, mit Sojasoße auffüllen und einkochen. Mit etwas Limettenabrieb abschmecken. Das Flank darin bis auf eine Kerntemperatur von 57 Grad glasieren. Wichtig ist, dass das Fleisch lange ruht und man es gegen die Faser aufschneidet.
Limettenabrieb und Limettenfilets von 2 Limetten, Chilischote ohne Kerne, Ingwer, Knoblauch und Zucker mörsern. Koriander kleinschneiden und unterheben. Sesamöl zufügen. Mit Fischsauce abgeschmeckt ergibt das Ganze Nam Jim - einen typisch Thailändischen süß-sauren-scharfen Dip.
Die Reisnudeln über Nacht in Wasser einlegen und vor dem Servieren in etwas Nam Jim erwärmen.
Fleischstreifen nach Belieben mit Sesam bestreuen und mit Nudeln und Nam Jim anrichten. Nach Geschmack mit weiteren feinen Chili-Scheiben servieren.
Guten Appetit!