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  • Flamed US Beef Porterhouse Dry-Aged - Lucki Maurer Selection
  • Wo liegt das Porterhouse beim Rind?
Flamed US Beef Porterhouse Dry-Aged - Lucki Maurer Selection
Wo liegt das Porterhouse beim Rind?

Flamed US Beef Porterhouse Dry-Aged - Lucki Maurer Selection

Filet > 3,2 cm, flambiert & gereift

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  • Ein echter Hingucker mit intensivem Geschmack
  • Handselektiert und zum "Fleischpapst" Lucki's Favoriten ernannt
  • Flambiert und gereift: Köstliche Röstaromen und herrlich zart
  • Mit Leidenschaft und Expertise auf der Morgan Ranch gezüchtet
87,20 €
(109,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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ca. 800 g - Lucki Maurer Selection
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perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Flamed US Beef Porterhouse Dry-Aged - Lucki Maurer Selection

Aus unserer hauseigenen Dry-Aging-Kammer präsentieren wir Ihnen das US Beef Porterhouse in erstklassiger Lucki Maurer Selection mit handselektierter perfekter Marmorierung - nicht nur einfach trockengereift, sondern flambiert & gereift. Noch mehr Geschmack verbunden mit einer Saftigkeit, die Sie umhauen wird.

Special Selection by Ludwig Maurer

Warum nennen wir besondere Stücke- special selection by Ludwig Maurer? Wir beliefern Lucki regelmässig mit den Cuts der Morgan Ranch, die er auf seinen Veranstaltungen und Caterings einsetzt. Manchmal ist er so begeistert von der unglaublichen Marmorierung, daß wir Stücke mit der höchsten Marmorierung handselektieren und diese als Special selection by Lucki Maurer benennen.

flambiert & gereift

Durch unser neuartiges Reifeverfahren wird das Fleisch besonders aromatisch und saftig.

Wie sieht ein typisches Porterhouse Steak aus?

Das Porterhouse Steak wird aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Ähnlich wie das T-Bone Steak, das aber etwas weiter vorne aus dem Rücken stammt, hat das Porterhouse den charakteristischen T-Knochen. Dieser teilt das Porterhouse Steak in zwei Bereiche: Roastbeef und Filet. Dabei ist der Filetanteil deutlich größer als beim T-Bone Steak. Ein Porterhouse ist ein echter Pfundskerl: es wiegt fast ein Kilo und reicht locker für den Genuss zu zweit. In den 1970er Jahren war es DAS Samstagabend-Ausgeh-Steak in England.

Was macht das US Beef so besonders?

Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.

Artikel-Nr 8605
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Black Angus + Hereford
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Porterhouse Steak

Roastbeef und Filet getrennt durch einen t-förmigen Knochen. Für den Genuss zu zweit – Porterhouse oder T- Bone Steak. Die Unterscheidung dieser beiden Steaks hängt von der Größe des Filetanteils ab – ist dieser höher als 3,2 cm, handelt es sich um ein Porterhouse Steak, ab etwa 1,2 cm ist es ein klassisches T- Bone Steak. Der charakteristische T- Knochen verleiht dem Steak seinen intensiven Fleischgeschmack und großartige Saftigkeit.

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US Beef

Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell, Nebraska und ist eine Kreuzung aus Black Angus und Hereford Rindern. Die Rinder leben auf 50 km² großen Weideflächen. Dort können sich die Tiere ganzjährig völlig frei in den Sandhills bewegen und finden ihre Nahrung in Form von Weidegras, Präriekräutern und wertvollen Mineralien. In der Mast werden die Rinder mindestens 210 Tage lang zusätzlich mit Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne gefüttert. Mit 21 - 23 Monaten findet die Schlachtung statt. Die dunkle Rotfärbung und die gleichmäßige Fettverteilung machen unser US Beef unvergleichlich saftig. Der kernig-kräftige Fleischgeschmack und die zarte Konsistenz überzeugen auf ganzer Linie.

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