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Finca Ses Talaioles

Porc Negre, Mallorca/Spanien

Finca Ses Talaioles

Finca Ses Talaioles

 

Finca Ses Talaioles - Der Schweinedompteur von Mallorca

Die Familie De Waal kaufte vor rund 15 Jahren ein 100 Hektar großes Anwesen – die Finca Ses Talaioles – auf der schönen Insel Mallorca mit dem Ziel, das traditionelle Landgut wiederzubeleben. Auf dem 900 Jahre alten Gut werden nicht nur die sagenhaften mallorquinischen Schweine, die Porc Negre, gezüchtet, sondern auch Getreide, Erbsen, Johannisbrot, Feigen, Oliven, Mandeln und die bekannten Weine von Sebastian Keller werden dort angebaut. Ein wahres Schlaraffenland also.

Toni ist der „Schweinedompteur“ der Finca Ses Talaioles und kümmert sich mit voller Hingabe um die gesamte Landwirtschaft. Zurecht stolz ist er auf die Schweine, die in einem 500 Jahre alten Schweinegarten unter alten Steineichen leben. Dort dürfen sie frei umherlaufen und ihre Fütterung besteht ausschließlich aus Produkten, die auf dem Anwesen wachsen.

Noch heute ist das mallorquinische Spanferkel – über offenem Feuer oder im Backofen gegart – eine echte Delikatesse. Die Spanferkel von Ses Talaioles werden bis zur Schlachtung neben Muttermilch auch mit Feigen, Oliven und Johannisbrot gefüttert. Diese Kombination macht ihren unverwechselbaren und zarten Geschmack aus. Zusätzlich dürfen die Ferkel mit ihrer Mutter frei herumlaufen, was ihre Muskulatur stärkt. So erreicht man neben der Zartheit auch einen knackigen Biss.

Mallorca, Spanien

kleine Herden in einem 500 Jahre alten Schweinegarten

Winter: Weidegras, Maische, Kräuter, Feigen, Mandeln, Eicheln, Traubentrester. Sommer: Heu, Alfalfa, Kräuter