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Wagyu Hüfte Steak ready

Rinderhüfte sous-vide gegart

1 Kundenmeinungen
  • Fertig ist das Steak
  • Nur kurz in der Pfanne anbraten und auf Temperatur bringen
  • Das OTTO GOURMET Küchenteam hat für Sie vorgegart
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Wagyu Hüfte Steak ready

Und fertig ist das Steak. Sous-Vide vorgegarte Rinderhüfte vom Wagyu. Einfacher geht es nicht!
Die Rinderhüfte vom Wagyu ist bereits für Sie vorgegart und bringt unglaubliche Zartheit auf den Teller. Sie müssen das Steak einfach nur kurz in der Pfanne anbräunen und auf Temperatur bringen. In Scheiben tranchieren und genießen! Fertig!
Artikel-Nr 2027
Zutaten 100% Wagyu Rindfleisch.
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Hüfte
Struktur ohne Knochen
Verpackung Folie
Zubereitung Kurzbraten

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Zart Bewertung von Marco
Ich habe es einfach in Steaks geschnitten und auf den Schnittflächen nur 1 min angebraten. Sehr zart!
(Veröffentlicht am 06.01.2021)

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert904/216kJ/kcal
Fett10,5 g
davon gesättigte Fettsäuren4,2g
Kohlenhydrate0,0 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß30,5 g
Salz0,06 g

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Sirloin

Beim Hüftsteak, oder Sirloin Steak genannt, handelt es sich um die Rinderhüfte, während der Hüftkern auch als Steakhüfte bezeichnet wird. Das Hüftsteak lässt sich perfekt braten und schmoren. Es ist ein sehr großes, mageres an der Wirbelsäule liegendes Stück der Rinderkeule. In seinem vorderen Teil grenzt die Hüfte an das flache Roastbeef, im unteren Bereich an die Kugel und im hinteren Teil an den Tafelspitz. Als portioniertes Hüftsteak eignet sich das Sirloin Steak ideal zum Kurzbraten.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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