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Kollweider Kalb Flank Steak

Kollweider Kalb Flank Steak

Hose - Bavette Flanchet

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  • Unglaublich zart und aromatisch
  • Mit Leidenschaft und Expertise gezüchtet
24,70 €
(44,90 € / 1 Kg)
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ca. 400 - 700 g
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Kollweider Kalb Flank Steak

Das Flank Steak vom Kollweider Kalb ist ein relativ mageres, geschmacksintensives und zarter Steak.

Sollte der Hunger wider Erwarten mal nicht groß genug gewesen sein, sodass noch etwas vom Flank Steak übrig bleibt, können Sie aus den leckeren Überbleibseln am nächsten Tag ein köstliches Steak-Sandwich bauen. Damit machen Sie die Kollegen in der Mittagspause garantiert neugierig!

Was Sie über den Kollweider Hof wissen sollten

Der seit 1952 existierende Kollweider Hof im westlichsten Zipfel Deutschlands, dem Selfkant, setzt seit 2000 auf ökologischen Landbau und hat sich seit dieser Zeit enorm weiterentwickelt. Neben der seit 1995 existenten Hofkäserei baut Andre Tholen heute auf ca. 60 ha ökologisches Futter für die Jersey-Kuh Herde, Bio Getreide und Bio Spinat an. Die Bio Milch dient der Erzeugung der Produkte aus der hofeigenen Käserei.

Das Kalbfleisch vom Kollweider Hof

Ein wesentlicher Teil der Jersey-Kuh Herde wird heute mit der Fleischrasse Weiß-Blaue-Belgier gepaart. Die dadurch stärker bemuskelten Kälber trinken die Molke aus der Käserei und damit Milcheiweiss und Laktose in unbegrenzter Menge.
Das Ergebnis dieser extrem natürlichen Fütterung ist ein zart rosafarbiges Fleisch mit feinem Geschmack. Die Mutterkühe können jederzeit auf die Weide gehen und sich ihr Futter selbst aussuchen. Nur im Winter wird Heu, Kleegras und Luzernepellet zugefüttert. Nach Geburt der Kälber werden diese zunächst mit der Biestmilch der Mutter versorgt. Nach zwei bis drei Wochen, in denen der Nabel abheilt und die Kälber stabil rennen können, bekommen sie Auslauf ins Freie und werden an die Fütterung mit zusätzlicher Molke gewöhnt. Nach zwei bis drei Monaten geht es dann auf die Wiese, wo den Kälbern geflockte Gerste aus eigenem Anbau und Molke zur Verfügung steht.
Im Alter von ca. 8 Monaten werden die Kälber ganz in der Nähe des Kollweider Hofes geschlachtet. Somit wird auf lange Transportwege, die unnötigen Stress auslösen, verzichtet.

Artikel-Nr 5911
Züchter Kollweider Hof, Kollweider Hof 1, 52538 Breberen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Deutschland
Region Heinsberg
Schlachtalter bis 8 Monate
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Flank Steak

Flank Steak – ein Fleisch Cut, der in Deutschland kaum bekannt ist, in den USA aber zu jedem zünftigen BBQ gehört – das bekannteste Steak in den USA. Es stammt aus dem Bauchlappen und wird auch als Flankensteak, Hose, Bavette Steak oder Bavette de Flanchet bezeichnet. Ein beliebtes Flanksteak-Gericht der USA heißt London Broil, in Kolumbien kommt das Steak als Sobrebarriga aus dem Backofen. Das Flank Steak ist mager aber trotzdem geschmacksintensiv. Richtig zubereitet ist es ein herrlich zartes und unvergleichlich aromatisches Steak.
Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten kurzgebraten leckt man sich die Finger danach!

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Kollweider Hof

Der seit 1952 existierende Kollweider Hof im westlichsten Zipfel Deutschlands, dem Selfkant, setzt seit 2000 auf ökologischen Landbau. Neben der seit 1995 existenten Hofkäserei baut Andre Tholen heute auf ca. 60 ha ökologisches Futter für die Jersey-Kuh Herde, Bio Getreide und Bio Spinat an. Die Bio Milch dient der Erzeugung der Produkte aus der hofeigenen Käserei.

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