Galicisches Jungrind Bürgermeisterstück

Tri Tip, Pastorenstück vom Jungrind

2 Kundenbewertungen
  • unglaublich zart
  • herrlich saftig
  • angenehm intensiver Geschmack

ca. 500 - 900 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Cut: Tri Tip

Das Tri Tip gehört zu den Special Cuts und ist seit eh und je etwas ganz Besonderes. Früher war dieses Steak, das auch als Bürgermeisterstück bezeichnet wird, nämlich nur für den höchsten staatlichen und kirchlichen Würdenträger in der Gemeinde reserviert. Für den Bürgermeister nur das Beste! Getreu dieses Mottos ist das Tri Tip Steak, das auf Grund seiner Zartheit und Saftigkeit unglaublich begehrt war, früher vom Metzger extra für den Bürgermeister reserviert worden. Aber auch der Pfarrer kam als höchster kirchlicher Würdenträger in den Genuss dieses Cuts, was dem Steak zusätzlich auch den Namen Pastorenstück einbrachte. Im Süden Deutschlands sowie in Österreich kennt man das Tri Tip als Hüferschwanzel.

Das Bürgermeisterstück ist ein stark marmorierter Cut, der ausschließlich aus Muskelfleisch besteht und daher unglaublich zart ist. Das Tri Tip Steak, das zweimal pro Tier vorkommt, bleibt aber nicht nur wegen seines intensiven Geschmacks im Gedächtnis.

Wie schmeckt Galicisches Jungrind?

Das Fleisch ist hellrosa bis zart rot, mit weißem, perlmuttfarbenem Fett. Das Muskelfleisch ist feinkörnig, mit festerer, leicht feuchter Konsistenz. Die Textur ist weich und der Geschmack angenehm intensiv mit außerordentlicher Zartheit und Saftigkeit.

Die Kontrolle

Diese speziellen Jungrinder werden ausschließlich in Galicien geboren, aufgezogen und geschlachtet.

SKU 5976
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Züchter Züchtergemeinschaft aus Galicien
Region Galicien
Herkunft Spanien
Cut Tri Tip | Bürgermeisterstück
Schlachtalter weniger als 10 Monate
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Santa Maria Style Tri Tip

BBQ Pit: Santa Maria Style Tri Tip
Das Santa Maria Style Tri Tip überzeugt mit saftigem Fleisch und kräftigen Röstaromen.

zum Rezept

  • Cut: Tri Tip

    Das Tri Tip gehört zu den Special Cuts und ist seit eh und je etwas ganz Besonderes. Früher war dieses Steak, das auch als Bürgermeisterstück bezeichnet wird, nämlich nur für den höchsten staatlichen und kirchlichen Würdenträger in der Gemeinde reserviert. Für den Bürgermeister nur das Beste! Getreu dieses Mottos ist das Tri Tip Steak, das auf Grund seiner Zartheit und Saftigkeit unglaublich begehrt war, früher vom Metzger extra für den Bürgermeister reserviert worden. Aber auch der Pfarrer kam als höchster kirchlicher Würdenträger in den Genuss dieses Cuts, was dem Steak zusätzlich auch den Namen Pastorenstück einbrachte. Im Süden Deutschlands sowie in Österreich kennt man das Tri Tip als Hüferschwanzel.

    Das Bürgermeisterstück ist ein stark marmorierter Cut, der ausschließlich aus Muskelfleisch besteht und daher unglaublich zart ist. Das Tri Tip Steak, das zweimal pro Tier vorkommt, bleibt aber nicht nur wegen seines intensiven Geschmacks im Gedächtnis.

    Wie schmeckt Galicisches Jungrind?

    Das Fleisch ist hellrosa bis zart rot, mit weißem, perlmuttfarbenem Fett. Das Muskelfleisch ist feinkörnig, mit festerer, leicht feuchter Konsistenz. Die Textur ist weich und der Geschmack angenehm intensiv mit außerordentlicher Zartheit und Saftigkeit.

    Die Kontrolle

    Diese speziellen Jungrinder werden ausschließlich in Galicien geboren, aufgezogen und geschlachtet.

  • SKU 5976
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Züchter Züchtergemeinschaft aus Galicien
    Region Galicien
    Herkunft Spanien
    Cut Tri Tip | Bürgermeisterstück
    Schlachtalter weniger als 10 Monate
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Santa Maria Style Tri Tip

    BBQ Pit: Santa Maria Style Tri Tip
    Das Santa Maria Style Tri Tip überzeugt mit saftigem Fleisch und kräftigen Röstaromen.

    zum Rezept

Kundenbewertungen

Nicht schlecht
Bewertung von
Ich habe mir das Steak in Streifen geschnitten und daraus eine Pilzpfanne gemacht. Lecker, nicht ganz so weich wie andere Cuts, deshalb 4 Sterne.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Nicht schlecht
Bewertung von
Ich habe mir das Steak in Streifen geschnitten und daraus eine Pilzpfanne gemacht. Lecker, nicht ganz so weich wie andere Cuts, deshalb 4 Sterne.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

2 Einträge

pro Seite
loader
Laden...