Balik Overture Gravlax in Scheiben geschnitten

Lachs (Salmo salar), in Scheiben geschnitten

  • Nach skandinavischer Tradition
  • Ausgewählter Lachs traditionell geräuchert
  • Eine wahre Delikatesse

200 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
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Gravlax heißt wörtlich übersetzt „eingegrabener Lachs“. Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Caviar House & Prunier hat diese Tradition angepasst und verfeinert. Die Balik Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnit­ten und verpackt.

Zum Balik Gravlax empfehlen wir eine köstliche Senf-Dill-Sauce und Brot.

Der ur-russische Balik-Lachs der Zarenzeit

In den Augen seiner Liebhaber auch heute noch einer der feinsten Räucherlachse der Welt. Wie so oft bei Spezialitäten, ist auch der Balik über die Jahre in Vergessenheit geraten. Doch Ende der Siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts wurde er wiederentdeckt. Mitte der 1980er Jahre übernahm Caviar House & Prunier die weltweite Vermarktung dieser Delikatesse, dessen Filet den Namen des letzten russischen Zaren trägt: Tsar Nikolaj. Nach dem Protokoll bei Hofe durfte das Räucherlachs-Filet nur bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden.

SKU 8249
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
wissenschaftlicher Name Salmo Salar
Verantwortlicher Unternehmer Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstrasse 2a, 53842 Troisdorf, Deutschland
Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 700,0 kj
Energie kcal 167,0 kcal
Fett 8,90 g
gesättigte Fettsäuren 1,10 g
Proteine 21,0 g
Salz 1,30 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Gravlax heißt wörtlich übersetzt „eingegrabener Lachs“. Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Caviar House & Prunier hat diese Tradition angepasst und verfeinert. Die Balik Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnit­ten und verpackt.

    Zum Balik Gravlax empfehlen wir eine köstliche Senf-Dill-Sauce und Brot.

    Der ur-russische Balik-Lachs der Zarenzeit

    In den Augen seiner Liebhaber auch heute noch einer der feinsten Räucherlachse der Welt. Wie so oft bei Spezialitäten, ist auch der Balik über die Jahre in Vergessenheit geraten. Doch Ende der Siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts wurde er wiederentdeckt. Mitte der 1980er Jahre übernahm Caviar House & Prunier die weltweite Vermarktung dieser Delikatesse, dessen Filet den Namen des letzten russischen Zaren trägt: Tsar Nikolaj. Nach dem Protokoll bei Hofe durfte das Räucherlachs-Filet nur bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden.

    SKU 8249
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    wissenschaftlicher Name Salmo Salar
    Verantwortlicher Unternehmer Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstrasse 2a, 53842 Troisdorf, Deutschland
    Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch.
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 700,0 kj
    Energie kcal 167,0 kcal
    Fett 8,90 g
    gesättigte Fettsäuren 1,10 g
    Proteine 21,0 g
    Salz 1,30 g

    Keine Rezepte vorhanden