Balik Overture Gravlax in Scheiben geschnitten
Einer der besten Räucherlachse der Welt. Pariert, in Tranchen geschnitten und portioniert – die „kleine Portion“ aus der ganzen Seite.Gravlax heißt wörtlich übersetzt „eingegrabener Lachs“. Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Caviar House & Prunier hat diese Tradition angepasst und verfeinert. Die Balik Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnitten und verpackt.
Zum Balik Gravlax empfehlen wir eine köstliche Senf-Dill-Sauce und Brot.
Der ur-russische Balik-Lachs der Zarenzeit
In den Augen seiner Liebhaber auch heute noch einer der feinsten Räucherlachse der Welt. Wie so oft bei Spezialitäten, ist auch der Balik über die Jahre in Vergessenheit geraten. Doch Ende der Siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts wurde er wiederentdeckt. Mitte der 1980er Jahre übernahm Caviar House & Prunier die weltweite Vermarktung dieser Delikatesse, dessen Filet den Namen des letzten russischen Zaren trägt: Tsar Nikolaj. Nach dem Protokoll bei Hofe durfte das Räucherlachs-Filet nur bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden.
Artikel-Nr | 8249 |
---|---|
Zutaten | Lachs 95% (FISCH), Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch. |
wissenschaftl. Name | Salmo Salar |
Hersteller | Caviar House & Prunier |
Verantwortlicher Unternehmer | Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstrasse 2a, 53842 Troisdorf, Deutschland |
Produktionsmethode | in Aquakultur gewonnen / Norwegen |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
---|---|---|
Brennwert | 700/167 | kJ/kcal |
Fett | 8,9 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,12 | g |
Kohlenhydrate | 0,5 | g |
davon Zucker | 0,5 | g |
Eiweiß | 21,4 | g |
Salz | 1,25 | g |
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen