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Entrecôte

Wo liegt das Entrecote beim Rind?

Was ist ein Entrecôte Steak?

Das Entrecote ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und dem amerikanischen Zuschnitt des Ribeye sehr ähnlich. Es gehört zu den Premium Cuts des Rindfleisch und ist somit eines der begehrtesten Stücke. Es ist fester Bestandteil der Karte in einem guten Steakhouse.

Woran erkennt man ein Entrecôte Steak?

Charakteristisch für das Entrecote sind mehrere Muskelstränge, aus denen sich das Steak zusammensetzt. Sie umschließen häufig ein Fettauge, das während der Zubereitung schmelzend sein Aroma freigibt.

Wie bereitet man ein Entrecôte zu?

Kurzgebraten oder gegrillt kommt der Geschmack bei diesem Steak Cut zur vollen Entfaltung.
Unser Video zeigt in wenigen Schritten, wie man ein Entrecôte perfekt brät.

Was ist der Unterschied zwischen Entrecôte und Ribeye?

Oft wird das Entrecôte mit dem Ribeye auf eine Stufe gestellt. Wenn man es genau betrachtet, so unterscheiden sich beide Zuschnitte in geringem Maße. Der ursprünglich aus Frankreich stammende Cut wird aus dem Zwischenrippenstück geschnitten und liegt zwischen dem Hals und der Hochrippe.Dem gegenüber steht der in den USA gänge Zuschnitt des Ribeye, welches eher ein wenig mehr in den Bereich der Hochrippe geht. Im Laufe der letzten Jahre gleichen sich aber beide Cuts in Europa immer mehr an. Ein Unterschied ist somit optisch kaum auszumachen.