Elch Filet

Põdra sisefilee - Elk Tenderloin

ca. 0,7 - 1,3 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Warum Sie unser Elch Filet probieren sollten? Diese Frage ist einfach beantwortet: Ein angenehmer Wildgeschmack trifft auf Zartheit erster Güte und 100% natürliches Fleisch – unser Elch Filet überzeugt auf ganzer Linie!

Das Elch Filet – Zartheit in Perfektion

Das Filet ist das begehrteste Stück vom Tier. Nur etwa zwei Prozent des Tieres können als Filet genutzt werden. Das Filet liegt unter dem Rückenmuskel, einem Bereich der kaum beansprucht ist. Deshalb ist dieser Cut nicht nur feinfaserig, sondern verdankt dieser Tatsache auch die die unvergleichliche Zartheit! Das bekannte Stück ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.

Das Elch Filet besticht durch seinen Geschmack

Zugegeben, der kräftige, intensive Eigengeschmack von Elchfleisch, der dem Geschmack von Hirschfleisch sehr nahe kommt, ist nicht jeder Gourmets Sache. Aber wir können Ihnen versprechen: Wer Wildfleisch mag, wird Elchfleisch lieben!

Die Tatsache, dass unsere Elche in Estland auf einer kleinen Insel im Einklang mit der Natur leben dürfen und sich dabei ausschließlich von natürlichem Futter ernähren, dass sie in ihrem Territorium finden, macht das Fleisch zu einer absoluten Delikatesse. Es hat einen kräftigen und intensiven Eigengeschmack und ist super zart im Biss

Was passt zum Elch Filet?

Besonders im Herbst ist Wild besonders beliebt! Mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder Pilzen zaubern Sie in Kombination mit unserem Elch Filet ein herzhaftes und köstliches Essen für Familie und Freunde.

Teilstücke vom Filet

Medaillon – wohl eines der bekanntesten Stücke aus dem Filet. Aus dem breiteren Ende des Mittelstücks geschnitten, werden die Medaillons in der Regel in 160 – 200 Gramm große Stücke geschnitten. Filet Mignon – oder auch der kleine Bruder des Medaillons. Aus dem flachen Teil des Mittelstücks geschnitten, wird das Filet- Mignon in 100 Gramm portioniert, meist zu zweit. Filet Spitzen – das Ende des Filets bilden die Filet- Spitzen. Wie der Name schon sagt, laufen diese zum Ende spitz zu. Auch die Filet Spitzen eignen sich wunderbar zum Kurzbraten. Chateaustück – der Filetkopf bildet den etwas breiteren Beginn des Filets, auch Chateaustück genannt. Mit Metzgergarn zusammengebunden, behält es auch beim Braten seine Form.

SKU 7401
Hinweis bei Wildprodukten selbst nach sorgfältiger Prüfung und Metalldetektion kann ein Rest des Geschossteils enthalten sein
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Elch
Region Tallinn
Herkunft Estland
Struktur mit Kette
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Warum Sie unser Elch Filet probieren sollten? Diese Frage ist einfach beantwortet: Ein angenehmer Wildgeschmack trifft auf Zartheit erster Güte und 100% natürliches Fleisch – unser Elch Filet überzeugt auf ganzer Linie!

    Das Elch Filet – Zartheit in Perfektion

    Das Filet ist das begehrteste Stück vom Tier. Nur etwa zwei Prozent des Tieres können als Filet genutzt werden. Das Filet liegt unter dem Rückenmuskel, einem Bereich der kaum beansprucht ist. Deshalb ist dieser Cut nicht nur feinfaserig, sondern verdankt dieser Tatsache auch die die unvergleichliche Zartheit! Das bekannte Stück ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.

    Das Elch Filet besticht durch seinen Geschmack

    Zugegeben, der kräftige, intensive Eigengeschmack von Elchfleisch, der dem Geschmack von Hirschfleisch sehr nahe kommt, ist nicht jeder Gourmets Sache. Aber wir können Ihnen versprechen: Wer Wildfleisch mag, wird Elchfleisch lieben!

    Die Tatsache, dass unsere Elche in Estland auf einer kleinen Insel im Einklang mit der Natur leben dürfen und sich dabei ausschließlich von natürlichem Futter ernähren, dass sie in ihrem Territorium finden, macht das Fleisch zu einer absoluten Delikatesse. Es hat einen kräftigen und intensiven Eigengeschmack und ist super zart im Biss

    Was passt zum Elch Filet?

    Besonders im Herbst ist Wild besonders beliebt! Mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder Pilzen zaubern Sie in Kombination mit unserem Elch Filet ein herzhaftes und köstliches Essen für Familie und Freunde.

    Teilstücke vom Filet

    Medaillon – wohl eines der bekanntesten Stücke aus dem Filet. Aus dem breiteren Ende des Mittelstücks geschnitten, werden die Medaillons in der Regel in 160 – 200 Gramm große Stücke geschnitten. Filet Mignon – oder auch der kleine Bruder des Medaillons. Aus dem flachen Teil des Mittelstücks geschnitten, wird das Filet- Mignon in 100 Gramm portioniert, meist zu zweit. Filet Spitzen – das Ende des Filets bilden die Filet- Spitzen. Wie der Name schon sagt, laufen diese zum Ende spitz zu. Auch die Filet Spitzen eignen sich wunderbar zum Kurzbraten. Chateaustück – der Filetkopf bildet den etwas breiteren Beginn des Filets, auch Chateaustück genannt. Mit Metzgergarn zusammengebunden, behält es auch beim Braten seine Form.

    SKU 7401
    Hinweis bei Wildprodukten selbst nach sorgfältiger Prüfung und Metalldetektion kann ein Rest des Geschossteils enthalten sein
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Elch
    Region Tallinn
    Herkunft Estland
    Struktur mit Kette
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Andere Kunden Kauften Auch

Hereford Filet

Ab 18,63 €

Semmelknödel aus der Knödelwerkstatt
7,70 €
(16,05 € / KG)

Sofort verfügbar

Rinderfilet US Beef - Tenderloin

Ab 23,75 €

Argentina Beef Filet

Ab 13,40 €

Joselito Ibérico  Filet Bellota Qualität
28,77 €
(89,91 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinefilet

21,45 €

Bison Filet

Ab 24,95 €

Garimori Iberico Tomahawk Bellota
21,31 €
(77,51 € / KG)

Sofort verfügbar