Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 169€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

DIE Marke für

GUTES FLEISCH

Trustedshops zertifizierter Shop
Filet vom Elch

Elch Filet

Põdra sisefilee - Elk Tenderloin

0 Kundenmeinungen
139,00 €
(139,00 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 0,7 - 1,3 kg Verpackung: Vakuum - einzeln entnehmbar
gefrostet
grammgenau verwogen

Elch Filet

Unser Elch Filet ist ein Genuss der Superlative! Kräftig und intensiv im Geschmack, unvergleichlich zart und absolut natürlich – das kann nur unser Filet vom Elch! Zu den beliebtesten Cuts aus dem Filet zählen Medaillon, Filet Mignon, Filet Spitzen und das Chateaustück. Unser Elchfleisch stammt aus Estland, wo die Tiere sich in freier Wildbahn nach Lust und Laune bewegen – ein Leben mit Respekt vor Tier und Natur.

Warum Sie unser Elch Filet probieren sollten? Diese Frage ist einfach beantwortet: Ein angenehmer Wildgeschmack trifft auf Zartheit erster Güte und 100% natürliches Fleisch – unser Elch Filet überzeugt auf ganzer Linie!

Das Elch Filet – Zartheit in Perfektion

Das Filet ist das begehrteste Stück vom Tier. Nur etwa zwei Prozent des Tieres können als Filet genutzt werden. Das Filet liegt unter dem Rückenmuskel, einem Bereich der kaum beansprucht ist. Deshalb ist dieser Cut nicht nur feinfaserig, sondern verdankt dieser Tatsache auch die die unvergleichliche Zartheit! Das bekannte Stück ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.

Das Elch Filet besticht durch seinen Geschmack

Zugegeben, der kräftige, intensive Eigengeschmack von Elchfleisch, der dem Geschmack von Hirschfleisch sehr nahe kommt, ist nicht jeder Gourmets Sache. Aber wir können Ihnen versprechen: Wer Wildfleisch mag, wird Elchfleisch lieben!

Die Tatsache, dass unsere Elche in Estland auf einer kleinen Insel im Einklang mit der Natur leben dürfen und sich dabei ausschließlich von natürlichem Futter ernähren, dass sie in ihrem Territorium finden, macht das Fleisch zu einer absoluten Delikatesse. Es hat einen kräftigen und intensiven Eigengeschmack und ist super zart im Biss

Was passt zum Elch Filet?

Besonders im Herbst ist Wild besonders beliebt! Mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder Pilzen zaubern Sie in Kombination mit unserem Elch Filet ein herzhaftes und köstliches Essen für Familie und Freunde.

Teilstücke vom Filet

Medaillon – wohl eines der bekanntesten Stücke aus dem Filet. Aus dem breiteren Ende des Mittelstücks geschnitten, werden die Medaillons in der Regel in 160 – 200 Gramm große Stücke geschnitten. Filet Mignon – oder auch der kleine Bruder des Medaillons. Aus dem flachen Teil des Mittelstücks geschnitten, wird das Filet- Mignon in 100 Gramm portioniert, meist zu zweit. Filet Spitzen – das Ende des Filets bilden die Filet- Spitzen. Wie der Name schon sagt, laufen diese zum Ende spitz zu. Auch die Filet Spitzen eignen sich wunderbar zum Kurzbraten. Chateaustück – der Filetkopf bildet den etwas breiteren Beginn des Filets, auch Chateaustück genannt. Mit Metzgergarn zusammengebunden, behält es auch beim Braten seine Form.

Artikel-Nr 7401
Lieferant Nordwild Foods Ltd
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Estland
Region Tallinn
Rasse Elch
Fütterung ernährt sich rein pflanzlich, von Weiden, Erlen und Birken. Aber auch Heide, Gräser und Wasserpflanzen weidet er ab. Junge Triebe und Knospen, sind neben der Rinde die Hauptnahrungsquellen des Elchs.
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Bei erlegtem Wild kann selbst nach sorgfältiger Prüfung und Metalldetektion ein Rest des Geschossteils enthalten sein.
Schnitt Rücken
Struktur ohne Kette
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Elch

Elche erreichen eine Schulterhöhe von bis zu 2,3 m und können bis zu 800 kg wiegen, womit sie aktuell die größte Hirschart weltweit sind. Das Geweih der Tiere kann bei männlichen, ausgewachsenen Tieren eine Spannweite von bis zu 2 m haben. Elche sind in Nordeuropa, Nordasien und in Nordamerika anzutreffen. Ihre bis zu 1500 Hektar großen Territorien, verlassen Sie aufgrund ihrer Ortstreue selten. Der Elch ist tagaktiv und tut sich nur im Winter und zur Paarungszeit mit anderen Elchen zusammen. Sie nehmen energiereiche Nahrung wie Baumtriebe, Wasserpflanzen und Laub zu sich. Im Herbst und Winter kommen Blaubeeren, Besenheide und junge Kiefertriebe dazu. Elchfleisch einen sehr intensiven Geschmack.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Fleisch online bestellen?

So funktioniert's

Mehr erfahren

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Paydirekt
NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
per Rechnung
(nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
PayPal
Bequem mit PayPal bezahlen

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren