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Rohes Stück Entrecote vom Elch

Elch Entrecôte

Põdra antrekoot - Elk Ribeye

1 Kundenmeinungen
  • Angenehmer Wildgeschmack
  • Typisches Fettauge sorgt für Saftigkeit
  • Natürlicher Genuss aus Estland

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
Verpackung: Vakuum

Elch Entrecôte

Haben Sie schon unser Elch Entrecote probiert? Bestes Wildfleisch vom Elch aus Estland mit richtig viel Geschmack als Ribeye geschnitten. Ein Muss für Liebhaber von Wild und solche, die es werden wollen! Das Entrecote wird aus der Hochrippe geschnitten, wobei das für diesen Cut typische Fettauge dem Ribeye bei der Zubereitung eine tolle Saftigkeit verleiht.

Fleischfans lieben das Entrecote wegen seiner Saftigkeit. Aber nicht nur das Entrecote von Rind und Schwein ist Fleischgenuss pur, auch das Ribeye vom Elch muss man einfach probiert haben!

Wie schmeckt das Elch Entrecote?

Die Hochrippe vom Elch überzeugt durch ihren angenehmen, typischen Wildgeschmack, der dem vom Reh sehr nahe kommt. Das macht das Elch Ribeye zum perfekten Cut für alle, die sich bisher noch nicht ganz an den unvergleichlichen Geschmack vom Wild herangetraut haben.

Wie bereite ich das Elch Entrecote am besten zu?

Um den Geschmack des Elch Entrecotes perfekt zu unterstreichen, sollte es kurzgebraten werden. Diese Art der Zubereitung verleiht dem Fleisch herrliche Röstaromen und es bleibt zugleich saftig und zart. Danach das Steak einfach mit Salz würzen – fertig!
Als passende Beilagen können Sie beispielsweise Ofenkartoffeln und Preiselbeeren servieren.

Was macht unser Elchfleisch so besonders?

Elchfleisch ist – wie das Wildfleisch im Allgemeinen – an Natürlichkeit kaum zu übertreffen. Die Tiere leben auf einer kleinen Insel vor Estland mit und in der Natur. Dabei ernähren sie sich nur von dem, was Mutter Natur ihnen bietet. Das sorgt dafür, dass das Fleisch der Elche unvergleichbar aromatisch und intensiv im Geschmack ist. Perfekt für Fleischgenießer, die etwas ganz Besonderes mögen.

Artikel-Nr 333
Lieferant Nordwild Foods Ltd
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Estland
Region Tallinn
Rasse Elch
Fütterung ernährt sich rein pflanzlich, von Weiden, Erlen und Birken. Aber auch Heide, Gräser und Wasserpflanzen weidet er ab. Junge Triebe und Knospen, sind neben der Rinde die Hauptnahrungsquellen des Elchs.
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Bei erlegtem Wild kann selbst nach sorgfältiger Prüfung und Metalldetektion ein Rest des Geschossteils enthalten sein.
Schnitt Rücken
Struktur 3 Muskelgruppen
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Ein besonderes Geschmackserlebnis! Bewertung von Simon
Das Ribeye hatte einen angenehmen, nicht zu kräftigen Wildgeschmack.

Muss man mal probiert haben!
(Veröffentlicht am 16.11.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Entrecôte

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Auch die Bone In Variante bei diesem Cut ist in unserem Shop zu finden, wobei der Knochen während der Zubereitung des Entrecote mit Knochen noch einen richtigen Geschmackskick on Top verleiht.

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Elch

Elche erreichen eine Schulterhöhe von bis zu 2,3 m und können bis zu 800 kg wiegen, womit sie aktuell die größte Hirschart weltweit sind. Das Geweih der Tiere kann bei männlichen, ausgewachsenen Tieren eine Spannweite von bis zu 2 m haben. Elche sind in Nordeuropa, Nordasien und in Nordamerika anzutreffen. Ihre bis zu 1500 Hektar großen Territorien, verlassen Sie aufgrund ihrer Ortstreue selten. Der Elch ist tagaktiv und tut sich nur im Winter und zur Paarungszeit mit anderen Elchen zusammen. Sie nehmen energiereiche Nahrung wie Baumtriebe, Wasserpflanzen und Laub zu sich. Im Herbst und Winter kommen Blaubeeren, Besenheide und junge Kiefertriebe dazu. Elchfleisch einen sehr intensiven Geschmack.

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