Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

Duress Blutwurst

Blutwurst vom Rheinischen Duress-Schwein

Jetzt gibt´s bei uns die beliebte Blutwurst von Wurstspezialitäten Esser in der praktischen 125g Dose! Probieren Sie die regionale Duress Blutwurst, die durch ihren einzigartigen Geschmack überzeugt.

Duress Blutwurst
Trockenartikel
Festpreis
3,60 €
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Trockenartikel

125 g Dose

Festpreis
ODER

Details

Was ist Blutwurst?

Blutwurst gilt als die älteste Wurst der Welt – bereits in der Antike stärkten sich die Griechen mit der deftig, pikanten Wurstspezialität. Die Blutwurst gehört zur Kategorie Kochwurst, die aus Schweineblut, Speck und Gewürzen hergestellt wird. Die Wurst, die im Übrigen als Rotwurst oder Schwarzwurst bekannt ist, ist auch im kalten Zustand schnittfähig. Das macht sie zu einem beliebten Brotbelag.
Die dunkle, rötlich-violette Wurst ist besonders im Rheinland eine angesehene Spezialität! In Köln und Düsseldorf ist die Flönz Bestandteil des Gerichts Himmel und Äd, in Aachen und Umkreis kennen viele Fleischfans den Öcher Puttes.

Blutwurst – ein echter Allrounder in der Zubereitung

Durch ihr kräftiges Aroma krönt die Blutwurst jede Brotzeit. Doch auch im warmen Zustand ist sie ein echter Küchenklassiker – klassisch mit Sauerkraut und groben Zwiebelscheiben angerichtet. Unverzichtbar ist sie beim rheinischen Traditionsgericht „Himmel und Äd“, bei dem die Blutwurst mit Kartoffelstampf und Apfelmus zu einer deftig, süßen Speise vollendet wird.

Duress Blutwurst aus Heinsberg

Das Fleisch und das Blut für die Blutwurst von Wurstspezialitäten Esser stammt vom Duress Schwein aus dem Kreis Heinsberg. Seit mehreren Jahren vertraut Esser auf regionale Züchter. Beim Duress alias Duroc Schwein handelt es sich um eine traditionelle Schweinerasse, die durch ihre genetische Eigenschaft, Fett intramuskulär einlagert. Diese Eigenschaft verleiht dem Fleisch einen unverwechselbaren Eigengeschmack.

Zusatzinformation

Artikel-Nr 2630
Ursprung Deutschland
Region Heinsberg
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Struktur weich
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Dose
Zubereitung Kurzbraten, roh genießen

Nährwerttabelle

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)

Wünschen Sie eine Beratung?

Otto Gourmet Service
Unsere Hotline
09:00 - 18:00 Uhr Montag - Freitag+49 (2452) 97 62 60
Oder schreiben Sie uns
info@otto-gourmet.de

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren