Donald Russell Kalbsbäckchen
Saftiges, marmoriertes Fleisch – perfekt zum Schmoren. Das Warten lohnt sich!
Kalbsbäckchen perfekt schmoren
Zuerst werden die Kalbsbäckchen pariert und großzügig mit Salzflocken gewürzt. Dabei ist zu beachten, dass die parierten Abschnitte aufgehoben werden sollen. Nun können Sie die Bäckchen in einem Bräter jeweils eine Minute von jeder Seite scharf anbraten und anschließend aus dem Bräter nehmen. Daraufhin die Abschnitte der Bäckchen und das Schmorgemüse in den Bräter geben und anbraten. Gewürzt und mit Rotwein abgelöscht, wird das Fleisch wieder hinzugegeben und im Ofen geschmort. Wichtig ist hier, dass dem Fleisch ausreichen Flüssigkeit zugeführt wird.
Artikel-Nr | 63561 |
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Züchter | Donald Russell |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Großbritannien |
Fütterung | verschiedene Getreidearten, wie Weizen, Mais, Gerste und Sojabohnen |
Schlachtalter | "weniger als 8 Monate" |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Schmoren |
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Bäckchen
Die Backen vom Rind sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebsanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein Revival.
Da sowohl Kalbs- als auch Ochsenbäckchen einen recht hohen Bindegewebs- und Fettanteil aufweisen und das Fleisch lange Fasern hat, eignen sich die Bäckchen perfekt für deftige Schmorgerichte. Mit einem guten Rotwein und dem passenden Schmorgemüse wird dieses Gericht ein Erfolg.
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