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Dieter Meier Argentina Beef Hüftfilet Medaillon

Dieter Meier Argentina Beef Hüftfilet Medaillon

Sirloin Filet Medaillon

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  • Perfekt auf dem Grill
  • Ideal für Tatar
  • Ganzjährige Freilandhaltung bei 100% Grasfütterung
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Dieter Meier Argentina Beef Hüftfilet Medaillon

Das Hüftfilet ist der selten beanspruchte Teil der Hüfte. Fertig portioniert erhalten Sie hier das Hüftfilet vom argentinischem Rind als Medaillon. Ausgezeichnet zum Kurzbraten geeignet oder kleingeschnitten als Tatar. Das Argentina Beef von Züchter Dieter Meier besticht im Geschmack durch seine Natürlichkeit. Bei reiner Grasfütterung leben die Tiere in ganzjähriger Weidehaltung.

Sirloin Filet - Hüftfiletmedaillon

Das Hüftfilet zeichnet sich durch eine wunderbare Zartheit aus, da es sich um einen wenig beanspruchten Teil der Hüfte handelt. Dieser Cut ist im Vergleich zu anderen Cuts mit einer geringeren Marmorierung recht mager. Der Geschmack kommt beim Hüftfilet direkt aus dem Fleisch und nicht aus dem Fett.

Argentina Beef

Das Argentina Beef Filet zeichnet sich neben seiner Zartheit aber besonders durch seine Natürlichkeit aus. Es stammt aus der Züchtergemeinschaft „Ojo de Agua Breeders Group“ rund um Züchter Dieter Meier, der absolute Transparenz und bestes Rindfleisch gewährleistet. Die Black Angus und Hereford Rinder ernähren sich das ganze Jahr über ausschließlich von saftigem, grünen Gras.

Zubereitungstipp für Hüftsteaks: zwei Minuten von jeder Seite in der Pfanne anbraten, dann 12 Minuten bei 70 Grad im Ofen. Danach kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit Meersalz und Pfeffer genießen.

Artikel-Nr 4743
Züchter Dieter Meier
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Argentinien
Region Buenos Aires
Rasse Black Angus + Hereford
Fütterung ausschließlich Grasfütterung
Reifung wet-aged
Schnitt Hüfte
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Rezept perfektes Steak

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Sirloin

Beim Hüftsteak, oder Sirloin Steak genannt, handelt es sich um die Rinderhüfte, während der Hüftkern auch als Steakhüfte bezeichnet wird. Das Hüftsteak lässt sich perfekt braten und schmoren. Es ist ein sehr großes, mageres an der Wirbelsäule liegendes Stück der Rinderkeule. In seinem vorderen Teil grenzt die Hüfte an das flache Roastbeef, im unteren Bereich an die Kugel und im hinteren Teil an den Tafelspitz. Als portioniertes Hüftsteak eignet sich das Sirloin Steak ideal zum Kurzbraten.

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Dieter Meier

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Argentina Beef

Die reinrassigen Black Angus und Hereford Rinder grasen 12 Monate im Jahr auf den Weiden Argentiniens und ernähren sich im Sommer ausschließlich von saftigen Gras. Nur im Winter und in der Endmast wird den Tieren noch etwas Mais zugefüttert. Das Fleisch der Rinder hat einen tollen Eigengeschmack.
Mit der Züchtergemeinschaft „Ojo de Agua Breeders Group“ steht Dieter Meier für völlige Transparenz und 100% natürliche Aufzucht. Der Verband hat den Anspruch, argentinische Rinder mit bester Fleischqualität nachhaltig zu züchten. Dabei bietet Argentinien beste klimatische Voraussetzungen. Das argentinische Rindfleisch ist vollmundig im Geschmack und auch die gleichmäßige Marmorierung zeichnet das Fleisch aus.

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