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  • Deutsches Wagyu Hüftfiletsteak
  • Wo liegt das Hüftfiletsteak beim Rind?
Deutsches Wagyu Hüftfiletsteak
Wo liegt das Hüftfiletsteak beim Rind?

Deutsches Wagyu Hüftfiletsteak

Sirloin Filet Medaillon

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  • Handselektierter Genuss
  • Filigrane Marmorierung
  • Butterzart und saftig
53,80 €
(269,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
ca. 200 g Verpackung: Vakuum
perfekt gereift eingefroren
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Deutsches Wagyu Hüftfiletsteak

Genuss pur, Wagyu Beef aus dem Wittelsbacher Land by Sepp Krätz. Sein Wagyu Beef ist handselektiert und wird von uns einzeln auf seinen Marmorierungsgrad hin geprüft. Dieses Wagyu Beef ist ein absolutes Highlight!

Das Hüftfiletsteak

Das Hüft- oder auch Sirloin Filet ist – wie sein große Bruder: das Filet (Tenderloin) – der seltener beanspruchte Teil der Hüfte, was sich in seiner unglaublichen Zartheit zeigt. Hüftfilet-Medaillons entsprechen den bereits fertig portionierten Stücken, die Sie ohne große Vorbereitung zubereiten und genießen können.

Hüft- beziehungsweise Sirloin Steaks sind im Vergleich zu anderen Cuts relativ mager und weisen lediglich eine geringe, beinahe nicht vorhandene, Marmorierung auf. Der intensive Geschmack stammt hier, ähnlich wie beim Bison, direkt aus dem Fleisch und nicht aus dem Fett. GUTES FLEISCH bei OTTO GOURMET bestellen und mit gutem Gewissen genießen!

Hintergrund

Wagyu Kobe Style Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart.

Deutsches Wagyu by Sepp Krätz

Verantwortung, Tradition und Leidenschaft sind die Werte, die Sepp jeden Tag auf's Neue antreiben. Die hohe Qualität seiner Produkte hängt nicht nur von der Genetik, sondern auch von der Aufzucht ab. Ausgiebige Freilandhaltung auf den saftigen Weiden Bayerns, optimale Bewegungsfreiheit und natürliches, mineralisches Futter wie erntefrisches Getreide und sonnengetrocknetes Heu. Die saftig grünen Weiden bilden eine reizvolle Hügellandschaft, klare Seen und reichhaltiger Boden sind ideale Grundlage für die Aufzucht seiner Wagyus.

Artikel-Nr 2830
Züchter German Wagyu Campus GmbH & Co. KG - Josef "Sepp" Krätz
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Deutschland
Region Bayern
Rasse Tajima Wagyu + Itozakura + Shimane
Fütterung Heu und Getreide, überwiegend von der hofeigenen Ernte
Schlachtalter ca. 30 Monate
Reifung wet-aged
Schnitt Hüfte
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Sirloin

Beim Hüftsteak, oder Sirloin Steak genannt, handelt es sich um die Rinderhüfte, während der Hüftkern auch als Steakhüfte bezeichnet wird. Das Hüftsteak lässt sich perfekt braten und schmoren. Es ist ein sehr großes, mageres an der Wirbelsäule liegendes Stück der Rinderkeule. In seinem vorderen Teil grenzt die Hüfte an das flache Roastbeef, im unteren Bereich an die Kugel und im hinteren Teil an den Tafelspitz. Als portioniertes Hüftsteak eignet sich das Sirloin Steak ideal zum Kurzbraten.

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Deutsches Wagyu

Wagyu Rinder super regional aus dem schönen Bayern von Züchter Josef "Sepp" Krätz

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Züchter Josef Sepp Krätz

Unser Deutsches Wagyu kommt aus dem Wittelbacher Land von Züchter Josef "Sepp" Krätz. Er ist einer der wenigen Rinderzüchter, die außerhalb Japans, Wagyu Rinder züchten. Seit 2009 züchtet der gelernte Metzger auf dem elterlichen Hof diese japanische Rinderrasse, die sich durch eine extrem feine Marmorierung und besonderen Geschmack auszeichnet.

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