Deutsches Angus Chateaustück Dry-Aged
Das Chateaustück vom Deutschen Angus Beef wird aus dem Filet geschnitten. Es ist bereits küchenfertig pariert und gewickelt und kann direkt ab in die Pfanne. Angus Rinder haben eine hervorragende Marmorierung, die für saftiges Fleisch sorgen. Zusätzlich wurde das Stück noch 5 Wochen in unserem Dry-Aging-Raum trocken gereift. Dadurch erhält das Angus Chateaustück einen kräftigen Geschmack mit nussigen Aromen.
Unsere Empfehlung für ein klassisches Chateaubriand.
Man kennt das Chateaubriand aus dem Mittelstück (Centercut) geschnitten, klassisch stammt es aber aus dem Filetkopf. Der Filetkopf ist das breitere, zur Hüfte hin liegende Ende des Filets. Die Struktur ist wie beim Filet generell: feinfaserig und mager. Deutsche Angus Rinder erhalten ab dem achten Lebensmonat eine Zufütterung auf Mais-Basis. Diese gibt dem Fleisch einen intensiven Geschmack.
Die durch das Dry-Aging entstandene trockene Schicht wird für das Angus Beef Chateaustück während der Portionierung entfernt.
Artikel-Nr | 1640 |
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Züchter | Züchter aus Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
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