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Deutsches Angus Beef Ribeye

Deutsches Angus Beef Ribeye

Entrecôte - Hochrippe

3 Kundenmeinungen
  • DER Steak-Klassiker
  • Schmackhaft mit feiner Marmorierung
  • Grillen, braten - so oder so ein Genuss
  • In deutschen Familienbetrieben artgerecht gehalten
24,75 €
(82,50 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 300 g Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

Deutsches Angus Beef Ribeye

Genuss pur: Feine Fettäderchen + hervorragende Marmorierung = feinfaseriges und zartes Beef


Das beliebte Ribeye gehört zu den Premium Cuts und ist ein absoluter Allrounder. Am besten entfaltet es seinen Geschmack kurgebraten oder gegrillt.

Cut: Ribeye

Dieser Hochrippen Cut ist zusammengesetzt aus drei bzw. vier Muskelsträngen. Der mittlere Strang – Ribeyekern – ist der größte Muskelstrang. Wird das Ribeye zwischen der achten und zehnten Rippe zugeschnitten, bekommt es vom kegelförmigen Filetstück einen weiteren Muskelstrang dazu. Da, dass Ribeye aus einer Muskelgruppe besteht, die ständig in Bewegung ist, liegt bei diesem Stück eine hohe intramuskuläre Marmorierung vor. Diese macht das Ribeye zu einem saftigen Geschmackserlebnis.

Unsere Empfehlung

Da wir aus Qualitätsgründen unser GUTES FLEISCH schockgefrostet versenden, sollte dieses mit genügend Ruhe vor der Zubereitung auftauen. Tauen Sie es am besten langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Dieses langsame und somit schonende Auftauen verspricht am Ende – höchsten Geschmack. Bevor es ans Braten oder Grillen geht, sollte das Ribeye aus dem Kühlschrank genommen werden, um Raumtemperatur anzunehmen.
Kurzgebraten oder gegrillt kommt der Geschmack vom Ribeye perfekt zur Geltung. Das Fettauge beginnt zu schmelzen und gibt dem umliegenden Fleisch ein geschmackintensives Aroma weiter.

Artikel-Nr 4957
Züchter Züchter aus Deutschland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Deutschland
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Rücken
Verpackung Vakuum
Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Zu dünn Bewertung von Andreas
Leider muss ich meine ursprüngliche Bewertung revidieren. Die Stücke aus der letzten Bestellung waren durchweg zwar groß im Durchmesser aber leider auch sehr dünn. Das macht es deutlicher schwieriger, den Garpunkt wie gewünscht zu treffen.
(Veröffentlicht am 22.08.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Top-Qualität Bewertung von Andreas
Das Fleisch war hervorragend- Bei einer solchen Qualität aus Deutschland gibt es keinen Grund mehr, Fleisch um die halbe Welt zu schaffen. ;)
(Veröffentlicht am 25.07.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
zu dünn Bewertung von Barbara
Das Ribeye war viel zu dünn und am Rand nicht glatt sondern zerfetzt. Schade.
Wir hatten auch noch das Filet, das war super! Perfekte Dicke, perfekt marmoriert.
An sich hatte ich mich sehr gefreut über regionales Angus statt USA.
(Veröffentlicht am 19.02.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Ribeye Steak

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Ribeye vereint drei bis vier Muskelstränge in einem Steak. Dadurch ist es ist Struktur und Geschmack innerhalb eines Zuschnittes sehr abwechslungsreich. Der richtige Fettanteil sorgt für Saftigkeit. Das Zusammenspiel aus den verschiedenen Muskeln und moderatem Fettanteil machen das Ribeye zu einem der beliebtesten Steaks weltweit.

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Züchter aus Deutschland

Einer unserer Lieferanten ist Metzgermeister, Gastronom und Rinderzüchter – Bernhard Delle von Donaumoos Angus in Gundelfingen. Delles hat eine Weidefläche von 120 Hektar und eine Ackerfläche von 10 Hektar. Verbunden mit anspruchsvollen Zulassungskriterien auf allen Erzeugerstufen produziert er unter dem Dach von dem Markenfleischprogramm „Certified Angus Beef Germany“ – hochwertiges, feinfaseriges und zartes Premiumbeef mit genetisch bedingter Marmorierung für optimale Saftigkeit. Gerade als Metzgermeister begeisterte Delle sich schon früh für die Angus Rasse wegen ihrer vollfleischigen und feinknochigen Schlachtkörper sowie überragenden Fleischqualität.

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Deutsches Angus Rind

Ursprünglich stammt das Angus aus Schottland, genau genommen ist es eine Kreuzung von Rindern aus den nordöstlichen Provinzen Angus und Aberdeen: die „Angus Dooddies“ und die „Aberdeen Humlies“. Als die hervorragenden Zuchtmerkmale der eher kleinwüchsigen Rinder wie Frühreife, Leichtkalbigkeit, eine ausgeprägte Mütterlichkeit und hohe Futterverwertung zurück nach Europa drangen, wurde ab den zwanziger Jahren auch in Deutschland mit der Zucht des Angus Rindes begonnen. Die Züchter unter dem Dach des Markenfleischprogramms "Certified Angus Beef Germany" produzieren Rinder mit mindestens 51 % Angus-Genetik: Der Vater muss ein registrierter Angus Bulle und das Muttertier muss zumindest eine Angus-Kreuzung sein.

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