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Gutes Fleisch

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Damenpaket Light

US Black Angus Filet Medaillons, Kalbshüftfilet, Bisonhüftsteak

34 Kundenmeinungen

Preis wie konfiguriert: 92,52 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
1x Morgan Ranch US Beef Filet Medaillons 2 x ca. 160 g   
1x Kalbshüftfilet ca. 350 - 450 g   
1x Bison Hüftsteak 4 x ca. 100 g   

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Damenpaket Light

Unser Damenpaket Light ist wie gemacht für figurbewusste Gourmets - mit unseren US Black Angus Filet Medaillons, dem Kalbshüftfilet und dem Bisonhüftsteak kommen Sie voll auf Ihre Geschmackskosten. Unser GUTES FLEISCH entspricht höchster Qualität - nicht nur geschmacklich - sondern auch in ernährungswissenschaftlicher Hinsicht.


Sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf mehr als 15,- €.

Amerika ist das Steakland schlechthin. Nirgendwo wird soviel Geld in die Fütterung gesteckt wie in den USA. Unser Black Angus Beef kommt von der Morgan Ranch, unserem Wagyu-Züchter. In den Sandhills von Nebraska werden die Tiere freilaufend unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. Die Rinder genießen eine 100 Prozent natürliche Aufzucht und die Fütterung mit Mais, Alfalfa, Gras, Gerste und Mineralien geben dem Fleisch seinen unvergleichlichen Geschmack. Handselektiert für den Export reift es 30 Tage bevor es dann im "fresh-frozen"-Verfahren schockgefrostet wird, um den Reifegrad und das Aroma zu schützen.

Das Rückenstück mit der amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfasrig und mager. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

Kalbfleisch steht bei Gourmets ganz oben auf der Beliebtheitsskala, wenn es um zartes Fleisch und frischen, milden Geschmack geht.

Geschmacksträger beim Bison ist das Fleisch an sich und nicht das Fett, dessen Anteil ohnehin sehr gering ausfällt, was es widerum zur idealen Sportlernahrung macht. Neben vielen Vitaminen finden sich im Bisonfleisch überproportional Eisen, Zink und Selen. Bisonfleisch wird durch dn Menschen wesentlicher schneller abgebaut und es erfolgt nach dem Verzehr kein Übersättigungsgefühl.

Artikel-Nr 7614
Züchter diverse, da Paket
Herkunft Pakete USA (American, BIson), Deutschland (Kalb)
Rasse diverse, da Paket
Schnitt diverse, da Paket
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Hans Jakob
immer eine echte Alternative zu den Damen, denen das Ribeye zuviel Fettstellen enthält
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ulrich
sehr zarte Fleisch
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
Bewertung Bewertung von Andreas
Zubereitung auf dem Grill
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
Bewertung Bewertung von Volker
***
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jan
meine besonderen Lieblinge ***
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
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Bison

Beim Bison handelt es sich trotz des englischen Namens Buffalo keineswegs um einen „Indianerbüffel“, sondern um ein mit dem europäischen Wisent verwandtes Wildrind. Allerdings unterscheidet sich der amerikanische Bison insofern von seinem europäischen Verwandten, als das er lieber in offenen Steppenlandschaften lebt, wie der ursprünglichen Prärie, statt im Wald. Auch optisch macht der Bison etwas her: Ein massiger Kopf mit verhältnismäßig kleinen seitlichen Hörnern, vor einem auffällig ausgeprägten Schulterbuckel mit langen Dornfortsätze der Brustwirbel, und darüber eine dunkelbraune, leicht verfilzte Decke, die sich beim letzten Fellwechsel nicht vollständig gelöst hat.

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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Farmerfamilien aus North Dakota

Vor 140 Jahren fast ausgerottet, leben heute wieder einige tausend Bisons in Nationalparks und riesigen Herden privater Halter mit insgesamt 200.000 - 300.000 Tieren. Anfang der neunziger Jahre haben sich die Bison Rancher zur North American Bison Cooperative (NABC) zusammengeschlossen, um Bisonfleisch nachhaltiger vermarkten zu können. Die Ranches liegen in der Nähe von Fargo in North Dakota, South Dakota, Minnesota und Kanada. Hier können die Bisons friedlich über die weite Prärie ziehen und sich von keinem Stall stoppen lassen, denn Freilandhaltung der Wildtiere ist ein Muss. Durch das vielfältige Nahrungsangebot (200 verschiedene Kräutern, Mineralien, etc.) bekommt ihr Fleisch einen frischen, würzigen Geschmack.

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Filet

Während die meisten das beliebte Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den USA als Tenderloin und in Österreich als Lungenbraten bekannt. Bei allen drei Bezeichnungen handelt es sich aber um das gleiche Stück, welches unter dem Rückenmuskel liegt.
Im Gegensatz zum Entrecote oder zum Roastbeef ist das Filet vergleichsweise mager. Es weist eine schwächere Fettmarmorierung auf, was es aber durch seine unvergleichliche Zartheit wettmacht. Das Filet ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender, Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt. Der breitere Filetkopf wird im Englischen „Butt Tender“ genannt, an dessen Seite sich der sogenannte „Wing“ Muskel befindet.

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Sirloin

Beim Hüftsteak, oder Sirloin Steak genannt, handelt es sich um die Rinderhüfte, während der Hüftkern auch als Steakhüfte bezeichnet wird. Das Hüftsteak lässt sich perfekt braten und schmoren. Es ist ein sehr großes, mageres an der Wirbelsäule liegendes Stück der Rinderkeule. In seinem vorderen Teil grenzt die Hüfte an das flache Roastbeef, im unteren Bereich an die Kugel und im hinteren Teil an den Tafelspitz. Als portioniertes Hüftsteak eignet sich das Sirloin Steak ideal zum Kurzbraten.

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