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Currywurst mit Kalbfleisch, gebrüht

Bratwurst, fein

Wir adeln den Imbiss-Klassiker mit feinem Demeter Kalbfleisch und brühen die Currywurst in Eigenhaut. So schmeckt die Currywurst besonders fein und hat einen weichen Biss. Unsere Kalbs Currywurst ohne Pelle ist leicht zu handhaben und krümmt sich beim Erhitzen kaum. Sie gibt beim Braten wenig Fett ab und bleibt schön saftig.

Currywurst mit Kalbfleisch, gebrüht
Currywurst mit Kalbfleisch, gebrüht, Anschnitt
  • Currywurst mit Kalbfleisch, gebrüht
  • Currywurst mit Kalbfleisch, gebrüht, Anschnitt
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Details

„Gehste inne Stadt, wat macht dich richtig satt, ne Currywurst“.

Was Herbert Grönemeyer bereits in der 1980er Jahren wusste, hat sich mittlerweile bis in die gehobene Gastronomie etabliert: die Currywurst hat einen nie geahnten Siegeszug angetreten.

Der wohl bekannteste Hotspot für Currywurst ist Berlin. Dort gibt es beide Varianten der Currywurst: als klassisch knackige Bratwurst im Naturdarm und in Eigenhaut gebrühte Currywurst. Die Variante in Eigenhaut stammt aus dem Osten Deutschlands. Dort war Naturdarm vor dem Mauerfall Mangelware. Das veranlasste den Fleischermeister Max Brückner dazu, mit Brät und Hitze zu experimentieren, um eine Alternative zur Naturdarm Hülle zu finden. Er erfand ein Verfahren, bei dem das Eiweiß des Fleisches gerinnt und sich so eine Eigenhaut um das Brät herum bildet.

Noch heute gilt Currywurst in Eigenhaut als hochwertiges Bratwurst Produkt, weil der Metzger sich beim Verarbeiten keine Schludrigkeit erlauben darf. Sonst zerfällt die Wurst, bevor sie in der Pappschale serviert werden kann.

Wie bereitet man die Currywurst aus Kalbfleisch am besten zu?

Braten Sie die in Eigenhaut gebrühte Currywurst in einer Pfanne. Am besten eignet sich hierfür Fett, das gut erhitzbar ist, z. B. Erdnuss-­ oder Kokosöl.

Und dann folgt das klassische Topping: die rote Currysauce, für die es unzählige Rezepte gibt. Von Zutaten wie Cola über Mango-­Saft ­ hier gilt es, seinen eigenen Favoriten zu entdecken. Wir finden allerdings: ein klassischer Tomaten Ketchup (z. B. von Stokes) und feine Currys sind immer noch die besten Zutaten.

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