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  • Currywurst mit Kalbfleisch, gebrüht, Anschnitt
Currywurst mit Kalbfleisch, gebrüht, Anschnitt

Kalbscurrywurst

Bratwurst, fein, gebrüht

8 Kundenmeinungen
  • DER Imbiss-Klassiker in Premium Qualität
  • In Eigenhaut gebrüht: extra saftig
  • Besonders feiner Geschmack
8,50 €
(1,77 € / 100 Gr)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
360 g (3 x 120 g)
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perfekt gereift eingefroren

Kalbscurrywurst

Wir adeln den Imbiss-Klassiker mit feinem Demeter Kalbfleisch und brühen die Currywurst in Eigenhaut. So schmeckt die Currywurst besonders fein und hat einen weichen Biss. Unsere Kalbscurrywurst ohne Pelle ist leicht zu handhaben und krümmt sich beim Erhitzen kaum. Sie gibt beim Braten wenig Fett ab und bleibt schön saftig.

„Gehste inne Stadt, wat macht dich richtig satt, ne Currywurst“.

Was Herbert Grönemeyer bereits in der 1980er Jahren wusste, hat sich mittlerweile bis in die gehobene Gastronomie etabliert: die Currywurst hat einen nie geahnten Siegeszug angetreten.

Der wohl bekannteste Hotspot für Currywurst ist Berlin. Dort gibt es beide Varianten der Currywurst: als klassisch knackige Bratwurst im Naturdarm und in Eigenhaut gebrühte Currywurst. Die Variante in Eigenhaut stammt aus dem Osten Deutschlands. Dort war Naturdarm vor dem Mauerfall Mangelware. Das veranlasste den Fleischermeister Max Brückner dazu, mit Brät und Hitze zu experimentieren, um eine Alternative zur Naturdarm Hülle zu finden. Er erfand ein Verfahren, bei dem das Eiweiß des Fleisches gerinnt und sich so eine Eigenhaut um das Brät herum bildet.

Noch heute gilt Currywurst in Eigenhaut als hochwertiges Bratwurst Produkt, weil der Metzger sich beim Verarbeiten keine Schludrigkeit erlauben darf. Sonst zerfällt die Wurst, bevor sie in der Pappschale serviert werden kann.

Wie bereitet man die Currywurst aus Kalbfleisch am besten zu?

Braten Sie die in Eigenhaut gebrühte Currywurst in einer Pfanne. Am besten eignet sich hierfür Fett, das gut erhitzbar ist, z. B. Erdnuss-­ oder Kokosöl.

Und dann folgt das klassische Topping: die rote Currysauce, für die es unzählige Rezepte gibt. Von Zutaten wie Cola über Mango-­Saft ­ hier gilt es, seinen eigenen Favoriten zu entdecken. Wir finden allerdings: ein klassischer Tomaten Ketchup (z. B. von Stokes) und feine Currys sind immer noch die besten Zutaten.

Artikel-Nr 7526
Zutaten Kalbfleisch (53%), Schweinefleisch (24%), Trinkwasser, Sylter Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator: Natriumdiphosphat.
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Pakete Niederlande + Deutschland
Rasse LiVar Klosterschwein + Kalb von Demeter
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Struktur weich
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten

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Bewertung Bewertung von Christine
Die Currywurst ist auf unserer Feier super angekommen. Wir werden es bestimmt wiederholen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Heinz-Bernd
wie gewünscht
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hannelore
Ziemlich trocken.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Walter
Passt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Thomas
*****
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert643,00/153,00kJ/kcal
Fett10,50 g
davon gesättigte Fettsäuren4,10g
Kohlenhydrate0,30 g
davon Zucker0,30 g
Eiweiß15,20 g
Salz1,90 g

Bitte beachten Sie: Aufgrund von zeitlichen Verzögerungen sowie eventuellen Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite angegebenen Zutaten sowie Nährwerte mit den Informationen auf dem Etikette des Produktes übereinstimmen. Ausschlaggebend sind nur die Angaben auf dem Etikette des Produktes. Bei Unklarheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

Würste

Für sämtliche Variationen unserer Bratwürste wird Muskelfleisch und Fett vom ganzen Tier fein oder grob gekuttert. Das so entstandene Brät wird mit Gewürzen verfeinert und in Naturdärme gefüllt. Je nach Herstellungsverfahren unterscheidet man zwischen Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst. Die meisten unserer Würste bieten wir roh an. So schmecken sie noch frischer.

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