Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 169€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

DIE Marke für

GUTES FLEISCH

Trustedshops zertifizierter Shop

Charolais Rind

besonders zart und saftig

Charolais Rind

 

Das Charolais Rind stammt ursprünglich aus dem Südosten Frankreichs und zeichnet sich durch sein einfarbig weiß bis cremefarbenes Fell ohne Pigmentflecken aus. Heute werden diese Rinder in über 70 Ländern gehalten und gezüchtet, in Deutschland etwa seit 1960.

WAS ZEICHNET DAS CHAROLAIS RIND AUS?

Das Charolais Rind ist robust, ausgeglichen, muskulös und bildet wenig Fett. Die perfekten Eigenschaften für eine Fleisch- und Arbeitsrasse. Daher leben sie mittlerweile auf den Weiden ganz Europas.

WO UND WIE LEBT DAS CHAROLAIS RIND?

Der Name des Charolais Rindes stammt von der Umgebung aus der es stammt: Charolles. Dort hat man dem weißen Rind sogar ein Museum gewidmet. Legenden besagen, dass französische Ritter die edlen weißen Rinder zusammen mit ihrem Gepäck auf den Kreuzzügen mit sich geführt haben. Man sagt, dass das Charolais Rind so schon früh die Weiden außerhalb Frankreichs erobert hat.
Die natürliche Haltung wurde für das Charolais Rind beibehalten und so grast es nach wie vor auf grünen Weiden.

WAS MACHT DAS FLEISCH DES CHAROLAIS RINDES SO BESONDERS?

Das Rindfleisch der französischen Rasse hat einen unverwechselbar aromatischen Geschmack und hat eine hellrote Farbe. Es ist zart und hat typischerweise eine minimale Marmorierung mit sehr feinen Fettäderchen. Das Fleisch weist eine besondere Fleischfestigkeit auf und hat ausgesprochen viel Geschmack und Finesse.