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Catch66° Kabeljau Loins
Unser Kabeljau kommt vom Polarkreis 66 aus Nord-Island! | schonend mit der Leine gefangen | sorgsam von Hand selektiert | in reinstem Gletschereis geschütztAm Polarkreis 66 haben wir einen Kabeljau gefunden, der sich vom Rest der Welt unterscheidet.
Die atemberaubende Natur Nord-Islands wird umsäumt von der arktischen Naturgewalt des Atlantiks am 66. Breitengrad, dem nördlichen Polarkreis, auch bekannt als die magische Linie des Nordens. Genau hier verlassen die Seeleute morgens den Hafen von Raufarhöfn mit ihren Fischerbooten gen Norden. Gefangen wird mit Leinen, nicht mit Netzen. Nur durch den Leinenfang kann die höchste Qualität der Fische garantiert werden und gleichzeitig das natürliche Gleichgewicht der Fischbestände durch einen geringen Beifang geschont werden.
Genauso wichtig wie der Fang ist die Verarbeitung. Bereits auf der Rückfahrt von den Fanggründen wird der Fisch noch an Bord vorsortiert und auf Herz und Kiemen geprüft. An Land geht es direkt in die Weiterverarbeitung in den eigenen Betrieb direkt am Hafen. Umgehende Verarbeitung und höchste Hygienestandards spielen hierbei die wichtigste Rolle. Dank der Fangart und der Verarbeitung wird noch mehr Frische erreicht.
Die Schiffe von Catch66° verlassen morgens den Hafen und kommen bereits am selben Nachmittag mit ihrem Fang zurück. Die Fische werden dann sofort vor Ort am Hafen verarbeitet und eingefroren. Das Team in Island zerlegt eigens für OTTO GOURMET ausgewählte Zuschnitte – unsere Chefs Selection. Die einzelnen Stücke werden nach dem Portionieren und Schockfrosten mit Gletscherwasser glasiert. So entsteht ein natürlicher Schutzmantel, der dafür sorgt, dass die Qualität nach dem Auftauen in Ihrer Küche noch genau so hervorragend ist, wie im Hafen von Island. Überzeugen Sie sich selbst von unserer Kabeljau Chefs Selection aus schonendem Leinenfang!
Artikel-Nr | 299 |
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Rasse | Kabeljau |
wissenschaftl. Name | Gadus morhua |
Fanggebiet | FAO 27 / Nordostatlantik / Island |
Hersteller | Catch66° |
Verantwortlicher Unternehmer | CATCH66 GmbH, Moerser Straße 149, 47198 Duisburg, Deutschland |
Produktionsmethode | gefangen (Wildfang) / Grundlangleine |
Hinweis | "Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen" "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Lieferzustand | fresh frozen |
passt wozu (Soße etc) | Fisch + Seafood |
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Nährwerttabelle Catch66° Kabeljau Loins ca. 150 - 190 g
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 328,00 / 78,00 | kJ / kcal |
Fett | 0,50 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 | g |
Kohlenhydrate | 0,00 | g |
davon Zucker | 0,00 | g |
Eiweiß | 18,10 | g |
Salz | 0,20 | g |
Nährwerttabelle Catch66° Kabeljau Loins ca. 500 - 700 g
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
---|---|---|
Brennwert | 328 / 78 | kJ / kcal |
Fett | 0.5 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 | g |
Kohlenhydrate | 0.0 | g |
davon Zucker | 0.0 | g |
Eiweiß | 18.1 | g |
Salz | 0.2 | g |
Nährwerttabelle Catch66° Kabeljau Loins ca. 0,7 - 1,1 kg
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 328 / 78 | kJ / kcal |
Fett | 0.5 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 | g |
Kohlenhydrate | 0.0 | g |
davon Zucker | 0.0 | g |
Eiweiß | 18.1 | g |
Salz | 0.2 | g |
CATCH66°
CATCH66° hat es sich zum obersten Prinzip gemacht, ausschließlich Wildfisch aus nachhaltiger Fischerei in Nord-Island anzubieten. Das Fanggebiet vor der Küste Nord-Islands, direkt am Polarkreis, trägt zu diesem nachhaltigen Konzept und hohen Qualitätsstandards bei. Die Gewässer dieses Breitengrads gehören zu den saubersten der Welt.
Mehr erfahrenKabeljau
Das Fleisch des Kabeljaus ist weiß, saftig und feste im Biss. In den heißen Sommermonaten, in denen der Fisch die meiste Nahrung zu sich nimmt, ist das Fleisch des Kabeljaus noch zarter als in den Wintermonaten. Wer hingegen auf eine besonders saftiges und festes Fleisch Wert legt, der kommt mit dem Herbst- und Frühlings- Kabeljau voll auf seine Kosten. Auf dem Speiseplan des Raubfisches stehen: Heringe, Sprotten und Meeresfrüchte. Selbst größere Krabben kann er im Ganzen verschlingen.
Mehr erfahrenKabeljau mit Zoodles & Chorizo Sauce
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.