Butter Boyz: Bio Miso Butter

Butter verfeinert mit Miso (DE-ÖKO-006)

  • Wunderbar aromatische Bio Fassbutter
  • Traditioneller Herstellungsprozess
  • Miso Butter für den Umami Taste

100 g

Nur noch 10 verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Die perfekte Ergänzung zu allen Steaks, Pasta und Gemüsebeilagen. Passt übrigens auch hervorragend zu Lachs.

Traditionell wird zur Herstellung von Butter Milch mehrere Tage kaltgestellt, damit sich Rahm oben absetzt. Dieser Rahm wird schließlich in ein Butterfass gegeben und dann wird “gebuttert”. Zur Herstellung von Sauerrahmbutter, welche leicht säuerlich schmeckt und aromatischer als Süßrahmbutter ist, wird der Rahm mit Kulturen versetzt und reifte mehrere Stunden. Die Butter wird anschließend geknetet, um geschmeidiger zu werden und mehr Geschmack zu entwickeln und schließlich gesalzen oder ungesalzen verzehrt. Leider findet dieser traditionelle Herstellungsprozess immer seltener statt. Große Butter-Hersteller bevorzugen in der Regel einen industriellen Herstellungsprozess.

Die Butter Boyz nehmen jedoch den traditionellen Herstellungsprozess sehr ernst und benutzen deshalb ausschließlich Sauerrahmfassbutter, da die Butter nur auf diese Weise ihre vollen Aromen entwickeln kann. Sie wird längere Zeit auf Holz geknetet, bis sie anschließend naturbelassen, gesalzen oder und auch mit besten Zutaten kombiniert, zu Ihnen auf den Tisch kommt.

Wer sind überhaupt die Butter Boyz?

Fabio und Moritz haben sich 2011 in der Hauptstadt der Gastronomie Frankreichs, in Lyon, kennengelernt. In der französischen Küche ist Butter ein sehr wichtiger Bestandteil und wird von manchen Produzenten noch nach traditioneller Art und Weise hergestellt, im Butterfass. Während ihrer Ausbildung bei Paul Bocuse hatten die Boyz das Glück die beste französische Butter zu probieren. Der Geschmack und die Textur dieser Butter blieb bis heute in den Köpfen der Boyz stecken und ist einzigartig. Nach mehreren Jahren Gastronomie und Hotellerie wurde ihnen klar, dass es in Deutschland oder Österreich keine Butter gibt, die diese Erinnerungen erwecken kann und dem Geschmacksbild nur ansatzweise nahe kommt. Deshalb haben sie sich dazu entschlossen, es selbst in die Hand zu nehmen, und aus besten bayerischen Produkten und bester allgäuer Fassbutter, einzigartige Geschmackserlebnisse zu kreieren und Butter Boyz landesweit bekannt zu machen.

SKU 7933
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Herkunft Deutschland
Biozertifizierung: Züchter / Hersteller DE-ÖKO-006
Verantwortlicher Unternehmer Oswald & Mesquita Genuss GbR, Stadtplatz 21, 94209 Regen, Deutschland.
Zutaten SAUERRAHMBUTTER* 94% (82% Fett), Miso 3,6% (SOJA-, LUPINEN-, Reis- & GERSTENmisopulver), Salz 2,3%. *aus ökologischer Landwirtschaft
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 2933,0 kj
Energie kcal 701,0 kcal
Fett 78,0 g
gesättigte Fettsäuren 46,80 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 1,0 g
Salz 2,0 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Die perfekte Ergänzung zu allen Steaks, Pasta und Gemüsebeilagen. Passt übrigens auch hervorragend zu Lachs.

    Traditionell wird zur Herstellung von Butter Milch mehrere Tage kaltgestellt, damit sich Rahm oben absetzt. Dieser Rahm wird schließlich in ein Butterfass gegeben und dann wird “gebuttert”. Zur Herstellung von Sauerrahmbutter, welche leicht säuerlich schmeckt und aromatischer als Süßrahmbutter ist, wird der Rahm mit Kulturen versetzt und reifte mehrere Stunden. Die Butter wird anschließend geknetet, um geschmeidiger zu werden und mehr Geschmack zu entwickeln und schließlich gesalzen oder ungesalzen verzehrt. Leider findet dieser traditionelle Herstellungsprozess immer seltener statt. Große Butter-Hersteller bevorzugen in der Regel einen industriellen Herstellungsprozess.

    Die Butter Boyz nehmen jedoch den traditionellen Herstellungsprozess sehr ernst und benutzen deshalb ausschließlich Sauerrahmfassbutter, da die Butter nur auf diese Weise ihre vollen Aromen entwickeln kann. Sie wird längere Zeit auf Holz geknetet, bis sie anschließend naturbelassen, gesalzen oder und auch mit besten Zutaten kombiniert, zu Ihnen auf den Tisch kommt.

    Wer sind überhaupt die Butter Boyz?

    Fabio und Moritz haben sich 2011 in der Hauptstadt der Gastronomie Frankreichs, in Lyon, kennengelernt. In der französischen Küche ist Butter ein sehr wichtiger Bestandteil und wird von manchen Produzenten noch nach traditioneller Art und Weise hergestellt, im Butterfass. Während ihrer Ausbildung bei Paul Bocuse hatten die Boyz das Glück die beste französische Butter zu probieren. Der Geschmack und die Textur dieser Butter blieb bis heute in den Köpfen der Boyz stecken und ist einzigartig. Nach mehreren Jahren Gastronomie und Hotellerie wurde ihnen klar, dass es in Deutschland oder Österreich keine Butter gibt, die diese Erinnerungen erwecken kann und dem Geschmacksbild nur ansatzweise nahe kommt. Deshalb haben sie sich dazu entschlossen, es selbst in die Hand zu nehmen, und aus besten bayerischen Produkten und bester allgäuer Fassbutter, einzigartige Geschmackserlebnisse zu kreieren und Butter Boyz landesweit bekannt zu machen.

    SKU 7933
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Herkunft Deutschland
    Biozertifizierung: Züchter / Hersteller DE-ÖKO-006
    Verantwortlicher Unternehmer Oswald & Mesquita Genuss GbR, Stadtplatz 21, 94209 Regen, Deutschland.
    Zutaten SAUERRAHMBUTTER* 94% (82% Fett), Miso 3,6% (SOJA-, LUPINEN-, Reis- & GERSTENmisopulver), Salz 2,3%. *aus ökologischer Landwirtschaft
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 2933,0 kj
    Energie kcal 701,0 kcal
    Fett 78,0 g
    gesättigte Fettsäuren 46,80 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 1,0 g
    Salz 2,0 g

    Keine Rezepte vorhanden

loader
Laden...