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US Black Angus Brisket

Brustspitz

Das Brisket vom US Black Angus Beef zerfällt nach einer Smoker-Zeit von bis zu 14 Stunden beim ersten Gabelstich. Der Brustspitz ist DAS klassische Rindfleisch Stück für den Smoker.

US Black Angus Brisket
US Black Angus Brisket mit aufliegendem Fettdeckel
Full Packer Brisket vom US Black Angus
Wo liegt das Brisket?
  • US Black Angus Brisket
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Details

Das Brisket ist ein klassisches Smokerstück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Bei unserem Produkt handelt es sich um die Full Packer Brisket oder Packer Cut genannte Variante. Hierbei besteht das Brisket aus mehreren Muskelsträngen, die gleichmäßig vom hellen Fett des Black Angus Beefs durchzogen werden.

Der mehrere Stunden dauernde Prozess des Smokens tut sein Übriges dazu: das eingelagerte Fett schmilzt und verteilt sich im Muskel. Ergebnis: Ein Barbecue-Stück, dass Sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Aber auch eine echte Smoker Herausforderung. Und lassen Sie sich durch die aus Rub und Marinade entstandene dunkle Kruste nicht täuschen: Das US Black Angus Brisket ist so zart, das es beim ersten Gabelstich zerfällt.

Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans:
Das Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das US Black Angus Beef Brisket wird trocken und zäh. Der Brisketmuskel ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam durchdringen. Die Gewürzmischung sollte daher reichlich intensiv schmeckende Gewürze (wie z. B. Knoblauch und Paprikapulver) enthalten. 

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