Bœuf Stroganoff
Ein Klassiker aus der russischen Küche. Zarte und saftige Filetspitzen in Form von Geschnetzelten treffen auf eine cremig-sahnige, leicht säuerliche Soße. Die Kombination aus Rinderfilet, Beef Tea, Zwiebeln, frischen Pilzen, saurer Sahne, Dill und Gewürzgurken machen das Geschnetzelte so besonders.
Welche Beilagen passen zum Bœuf Stroganoff?
Spätzle, Kartoffel oder knuspriges Sauerteigbrot eigenen sich ideal als Beilage zum Bœuf Stroganoff.
Zubereitung
Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln fein würfeln. Ein Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und rundum bei starker Hitze braun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Erneut einen Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben und die Champignons und Zwiebeln goldbraun anbraten. Das Fleisch und den Beeftea dazugeben und aufkochen. Saure Sahne und Stärke verrühren, unter das Geschnetzelte mischen und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Gurken in Scheiben schneiden und mit dem Sud in die Pfanne geben. Dillspitzen hacken und unterschwenken.
Guten Appetit!