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Blackmore Wagyu Tenderloin

Filetspitzen, Filet Medaillons, Filet Mignon, Chateaustück

Fein – feiner – australisches Blackmore Wagyu. Die feine Marmorierung macht das Tenderloin zu einem außerordentlichen Genusserlebnis. David Blackmore ist der erste australische Züchter, der sich mit Wagyurindern, deren Genetik und Aufzucht beschäftigt hat. Das Ergebnis sind 100 Prozent reinrassige Wagyurinder, mit einer fantastischen Marmorierung. Die Fettäderchen sind so filigran verästelt, dass man schon fast ehrfurchtsvoll von einem "Fleisch-Gemälde" sprechen kann. Das Blackmore Wagyu Tenderloin hat Noten von Nuss und Tabak, aber dennoch ein süßes Aroma.

Blackmore Wagyu Tenderloin
Blackmore Wagyu Tenderloin, seitlich
Wo liegt das Tenderloin beim Blackmore?
  • Blackmore Wagyu Tenderloin
  • Blackmore Wagyu Tenderloin, seitlich
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Details

Das Rückenstück mit der amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste, magerste und begehrteste Fleischstück schlechthin, eben ein regelrechtes Filet-Stück, das unter dem Rückenmuskel liegt und daher so gut wie nie beansprucht wird.

David Blackmore legt größten Wert auf Tierschutz und Nachhaltigkeit (Details siehe Kategoriebeschreibung). Seine Tiere erhalten ausschließlich Futter nach eco-feeding® und leben in einem offenen System. Der direkte Zugang zu natürlichen Weideflächen wirkt sich auch auf Qualität der Fleisch- und Fettfarbe der Blackmore Wagyus aus. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches. Blackmore Wagyu verarbeitet Tiere, die älter als 30 Monate sind, da diese einen größere Geschmackstiefe im Rindfleisch erlaubt und den traditionellen japanischen Geschmack widerspiegelt.

Wichtig: Bei den Blackmore Wagyu Filet Mignons mit einer Grammatur von ca. 100 g bitte eine verkürzte Garzeit beachten.

Auf Wunsch bieten wir das Tenderloin vom Blackmore Wagyu auch Halal geschlachtet an. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unser Service Team Tel. (02452) 9 76 62-0.

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